Acara conference Yahoo Messenger dari Newbie untuk Newbie
Selamat Tahun Baru 1429 Hijriyah
Tadi siang untuk tepatnya jam berapa saya tidak tahu. Saya tiba-tiba saja di invite oleh seorang teman saya mas pile x. Memang list Yahoo Messenger saya udah mencapai 500 ID. Entah dari ID teman bisnis, teman friendster (cewek atau cowok), teman sekolah, pengunjung blog, dan lain-lain. Pertama-tama room conference tadi hanya berisi 3 orang. Tapi setelah saya masuk dan ganti saya invite teman-teman di Yahoo messenger saya kira-kira yang masuk dalam room conference Yahoo messenger tadi ada 20 orangan. Di dalam conference tadi kami semua pertama-tama menentukan topik dan hal yang akan dibicarakan. Akhirnya pun kami sepakat topiknya adalah Belajar Seo, adsense, adbrite, bidvertiser, parked, sedo. Tapi ternyata disana yang lebih banyak dipelajari adalah mengenai belajar cari trafik untuk website dengan seo, lalu belajar adbrite, lalu mengenai trafik parked yang aman, dan tips dan trik sedo. Untuk adsense kami berbicara sedikit sekali karena masih minimnya pengetahuan para newbie seperti saya dan teman-teman saya. Adsense hanya membahas mengenai hilangnya komisi refferal dari adsense. Yang bahas soal itu kayaknya mas dedi kurniawan. Lalu bagaimana dengan pembahasan masalah lainnya seperti adbrite, parked, sedo dan seo ? Mari kita lanjut
Untuk masalah Seo dan cara ningkatin trafik web semua kayaknya pada tanya ke saya dan saya sharingkan cara-cara tingkatkan trafik dari web-web dan blog-blog kita dalam beberapa hari. Saya juga tidak tahu kenapa tanya ke saya, Apa mungkin karena Trafik Bocahsma yang beberapa hari meningkat secara drastis jadi semua orang tanya seo dan cara tingkatkan trafik ke saya, saya juga ga tau. Tapi saya juga newbie. Jadi disana saling bertukar pendapat. Meskipun saya agak menyarankan semua anggota conference untuk nembak keyword lewat Pro2promo. Soalnya pengalaman saya disana cukup baik dalam memberikan backlinknya.
Sayangnya rekan saya Om kumpul yang lagi target foto chika harus out dari conference karena emang ada keperluan. Sementara Mas Pandi yang mengartikan SEO adalah sejenis makanan yang mungkin menurut saya SEO adalah Soto Empal Oeeenaaak….. ![]()
. Kalo untuk Sharing masalah Sedo dan parked saya inget sekali banyak temen-temen conference yang ketawain saya karena selalu pake kata “gini-gini” ![]()
. Meskipun dalam conference itu saya lebih banyak kasih tutorial tapi bagi saya semua sama. Saya Newbie anda juga newbie jadi tidak ada deh yang namanya master-masteran. Soalnya nama acaranya aja udah dari newbie untuk newbie. Oh ya kembali lagi soal parked dan sedo. Ilmu yang saya sharingkan disana adalah ilmu yang saya serap dan sedot dari mas cosa dan mas rony.
Sedangkan untuk adbrite ada mas nonamez dan mas pile yang memiliki tips dan trik untuk mendongkrak earning. Mulai dari cara upload gambar dan mendatangkan banyak klik, sampai dengan cara memperbanyak pop up adbrite. Saat adzan ashar pun conference dan acara dari newbie untuk newbie akhirnya usai. Dan di akhir acara tersebut ada salah seorang teman yang ingin sekali untuk bisa tiap kali masuk Yahoo messenger diadakan acara seperti itu. Nah kalo menurut saya, saya pribadi agak keberatan kalo harus tiap kali log in ada acara seperti itu soalnya kan ingat website dan blog saya yang haus akan update. Jadi rencana saya sih mau bikin acara conference dari newbie untuk newbie ini secara terjadwal. Kalo pendapat saya sih Tiap hari sabtu malam jam 19.00 WIB. Jadi umpama teman-teman semua lagi dirumah dan tidak ada kerjaan mendingan ikut conference dan daftar untuk acara dari newbie untuk newbie. Caranya mudah dan gratis tidak dipungut biaya apapun. Anda tinggal add YM saya atau salah satu dari para peserta conference. tahu kan Ym saya ?
Oh ya saran saya nanti kalo ada acara conference seperti ini kita tentukan topik dulu, dan tulisnya atau bicara satu-satu yah biar lebih mudah diserap ilmunya. Saya juga mau undang para master seperti Mas cosa, Mas rony, Mas dexno, Om Brokencode, Mas Baladika, Om keke, Cakwid dan para master lainnya jika mau. Yuk yang mau ikutan conference dari newbie untuk newbie komentar disini. Disini kita-kita tidak mau bahas dan tidak akan mengadakan click exchange kok. Kita-kita newbie yang belajar di jalan yang benar ![]()
.
PS: Bagi temen-temen yang tadi ikut conference dan nama and linknya belum ada diatas silakan hubungi saya lewat YM saya akan cantumkan nanti.
Peserta Terlambat Konfirmasi :
TIDAK ADA LAGI CONFERENCE. ACARA CONFERENCE SUDAH SELESAI











January 10th, 2008 at 5:23 am
aku juga mau donk iktu conference
January 10th, 2008 at 5:25 am
keduakkkkkkkkkkkkk
January 10th, 2008 at 5:31 am
Bro, nanti sabtu ya seminarnya ? Ajak aku ya bro. Aku juga kepingin belajar soalnya. Thanks
January 10th, 2008 at 5:39 am
Oh iya sekali lagi saya minta maaf, karena tade langsung pamit tanpa permisi dulu waktu teleconference, hal itu di karenakan hal mendesak dan tidak bisa di ganggu gugat, di karena keterperdayaan saya sebagai kuli yang mencari sekeping berlian
January 10th, 2008 at 5:40 am
ikutan ya.. eh tapi kalo sabtu kan pada malam mingguan cah?
January 10th, 2008 at 5:46 am
@jimmy
tunggu komentar yang lainnya juga mas. Nanti di polling dan ditentukan kapan acaranya diadakan lagi.
January 10th, 2008 at 5:48 am
ketigakkkk
January 10th, 2008 at 5:49 am
hehehe wah ikutann
January 10th, 2008 at 7:18 am
Sertakan nama Sayah
and entar gue add Ym Om Byau
*Jriit Si pile koq gak ngajak gue yahh…
January 10th, 2008 at 7:26 am
lam kenal semuanya, ikutaaaaaaaaaaaannnnn…….. wkwkwkwkwk….. bung bayu ak add id-nya ya.. pokoknya ikuuuuuuuttt…. wkwkwkwkwkwk…… gubrakkkkkk :))
January 10th, 2008 at 7:58 am
ikutan dong kapan nih ada lagi. minta alamat YM kamu dong!
January 10th, 2008 at 8:05 am
kok gak diundang
January 10th, 2008 at 8:37 am
Bagi2 dong undangannya……
January 10th, 2008 at 9:38 am
ikutan ya mas
January 10th, 2008 at 9:39 am
ikuuuuuuuuut!! sabtu besok yah jam 19.00
January 10th, 2008 at 11:09 am
saya disebut master. ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-SS
January 10th, 2008 at 1:52 pm
Saya masih newbie cah..
umurnya saja yang termasuk oldbie
January 10th, 2008 at 2:41 pm
@semua
(promosi mode on kali aja ada cewek nyangkut)
jadi semua standby besok sabtu jam 19.00 yah add ym ku atau salah satu anggota disini. YM ku dah tahu smua kan cancerboy_89
January 10th, 2008 at 9:08 pm
ada konsumsinya nggak ?
January 10th, 2008 at 11:11 pm
aku ikitan juga yeee ym aku amsiregars…..bakal seru neh….mudah2an berjalan lancar yaa
January 10th, 2008 at 11:12 pm
Cah, harinya kayaknya kurang pas deh, soalnya malem minggu itu waktunya seneng2
Gimana klo hari minggu aja ? Kan lebih santai keadaanya ^.^ Tapi terserah temen2 yang lain deh, aku ngikut aja
*Aku butuh Ilmuuuu……*
January 11th, 2008 at 12:38 am
ikuttt
January 11th, 2008 at 1:53 am
Siap. bisa add juga mestijoyo@yahoo.com, he..he. kali ada ada cewek nyangkut
January 11th, 2008 at 2:35 am
Weks, aku kok di masukin orang yang terlambat konfirmasi ? Wekeke gpp deh, yang penting HAPPY
Thanks ya cah, bagu yang mau tukeran link ama aku boleh juga
January 11th, 2008 at 3:06 am
[...] Jangan lupa acara seminar bisnis online lewat Yahoo messenger besok. Yang belum daftar silakan saja ke sini. Maaf jika tidak suka posting saya ini. Saya hanya ingin meluaskan marketing saya. Terima kasih [...]
January 11th, 2008 at 3:20 am
Oh ya bagi siapa saja yang ikut dilarang invisible yah. OK !!!! harus available
January 11th, 2008 at 10:40 pm
Boleh donk ikutan
January 12th, 2008 at 4:12 am
[...] ke laptop judul “Tips Menjadi Master“, saya tergerak untuk menulis blog setelah membaca postingan seorang Bocah SMA yang menyejajarkan saya dengan para master internet marketing dari padepokan ilmu [...]
January 12th, 2008 at 9:10 am
ke sekian,,……… last but not least
January 12th, 2008 at 11:25 am
ketinggalan nih aku, ntar kalo ada lagi kabari ya Cah, udah tak add tuh YM-mu, aku pake id ag4zt. makasih ya cah…
January 12th, 2008 at 3:04 pm
[...] diingetin sama bidadari cantik dari SBY sebelon berangkat kalau Um Bocah bakal ngadain conference. Maka langsung sahaja daku bergegas dan online. Pertama tama si Ambon yang ngimpit… lalu [...]
January 22nd, 2008 at 7:19 am
hehehehehehehe\:D
ikutan donk,…………
ym, azay_ste
February 7th, 2008 at 6:57 pm
Daftar conference seminar duonk, id YMku : dk_destha.
Ditunggu yach.
February 14th, 2008 at 12:42 am
bOle ikUtan Ga?
YM: imelwa
mohon petunjuknya ya =P
February 23rd, 2008 at 11:22 am
lah conference wis mari rek!! telat.
Om Ari-anto gak diundang yooo.
Saya besok monthly meeting ama dia di Markas IMR.
March 12th, 2008 at 12:49 am
wah telat niy. baru tahu kalau ada conferense.
April 11th, 2008 at 3:52 am
iya nih.. acara conferencenya kapan lagi..pengen juga join.
June 15th, 2008 at 6:25 am
Wah… pengen juga join conference ginian
August 2nd, 2008 at 9:34 am
hai.. ada conference lagi ga?
klo ada, YM : hallowen_boy2005@yaho.com tolong diinvite ya.. thx
September 6th, 2008 at 8:21 pm
vee ikutan yeaaaaaa!!
iyuh bener malem minggu, soalnya cuma mlm ituh vee jaga net malam,,,
tararengkyu cah, add vee yeaH!!
Posting Terakhirnya adalah……..Sms Romantis2an
September 6th, 2008 at 8:24 pm
vee ikutan yeaaaaaa!!
iyuh bener malem minggu, soalnya cuma mlm ituh vee jaga net malam,,,
tararengkyu cah, add vee yeaH!!