Antara Menulis Ebook dan Beli Ebook

August 12, 2008 · Posted in Ulasan 

Sempat ada yang menawari kepada saya untuk menjadi penulis Ebook saja daripada memberikan tutorial bisnis internet secara gratisan. Sampai ada yang sempat bilang “apa ga takut banyak saingan blog lo makin banyak cah ?”, “apa ga ada niat buat EBOOK berbayar tentang tutorial bisnis internet cah ?” dan lontaran-lontaran lain yang sepertinya mendorong saya untuk memberikan materi-materi bisnis internet secara berbayar. Meskipun sempat tergoda dan terlena dengan Screen Shoot tukang jualan Ebook Bisnis Internet yang sekarang udah bisa beli mobil ato untung sampe puluhan juta. Tapi ternyata gairah saya untuk buat seperti itu emang ga ada. Buruknya anggapan masyarakat Indonesia tentang Ebook Bisnis Internet yang rata-rata isi dari ebook itu sendiri sudah ada di blog yang membahas bisnis internet secara gamblang. Jika anda kesulitan dalam berbisnis internet, sudah ada Search Engine yang siap menjawab. Nah selain itu emang saya belom bisa namanya nulis yang bagus dan mudah dipahami kayak pengarang-pengarang terkenal. Jadi kalo ada yang nawari saya jadi penulis Ebook kayaknya saya tolak dengan tersenyum :D . Tapi gimana kalo nulis tutorial bisnis internet untuk buku ? kalo ini mikir-mikir dulu. Takutnya ga ada yang beli :P .

Sebenarnya perlu ga sih beli ebook itu ? Kalo dibilang perlu atau enggak jawabannya coba tanya diri anda sendiri saja. Anda termasuk orang yang gemar menggunakan jasa search engine dalam mencari istilah bisnis internet serta tips trik untuk bisnis internet ga ? Bisa cara mencari artikel yang benar-benar valid dan kebenarannya tidak diragukan ga ? Kalo jawabannya Ga bisa semua berarti anda harus beli ebook. Soalnya Ebook memiliki keunggulan dan kelebihan tersendiri daripada belajar gratisan. Kalo belajar gratisan anda harus belajar secara meloncat-loncat dan tidak teratur. Ebook memberikan nuansa lebih teratur dan tertata rapi kayak anda baca buku materi pelajaran saat sekolah dulu. Umpama Bab I bahas tentang Materi cara membuat blog, Bab II desain blog, dan seterusnya pokoknya rapi banget. Cuman yang bikin susah adalah Ebook yang berkualitas dan isinya bermutu itu yang susah dicari sekarang. Rata-rata Ebook sekarang adalah hasil dari copas artikel lalu di edit si pembuatnya. Selain itu pembuat Ebook sekarang ini rata-rata penghasilannya bukan dari yang mereka bicarakan. Tapi lebih ke hasil jualan buku mereka. Itu sama saja kayak bermulut besar tapi hasil 0 Hahahahaha. Nah mengapa orang sukses malas buat ebook yah ? saya juga ga tahu tuh :P . Emang benar apa kata pepatah, padi semakin berisi semakin merunduk saja. Ibarat orang semakin banyak ilmu, semakin melihat kebawah karena ada uang jatuh :D . Yah cukup sekian dulu postingan kali ini. Semoga bermanfaat bagi anda dan semakin memberi pengetahuan luas tentang dunis bisnis online di internet. Salam sukses dari saya. Good Luck (wah udah bisa basa inggris :D )

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge