SPONSOR



Peluang Bisnis Internet


Terapisin Rokok Herbal Pertama di Indonesia

Rahasia Sukses Clickbank

Hosting Murah Dan Domain Murah

Berhati-hatilah dengan Pujian

November 5, 2007 · Posted by Bayu Mukti Posted in Asal nulis 




Pujian mungkin bisa menumbuhkan kepercayaan diri. Namun pujian adalah rangkaian kata-kata yang harus anda waspadai. Ketika anda menerima pujian, dalam hati anda tersanjung, lalu mengangguk-angguk membenarkannya. Sesaat kesadaran anda lenyap terbuai oleh perasaan yang luar biasa nikmat. Ini keruntuhan pertama. Berhati-hatilah dengan pujian. Perlakuan ia seperti anda melihat ular berkulit indah namun menyemburkan racun. Keruntuhan selanjutnya terjadi, bila anda mulai berkarya karena mengharap pujian.

Pujian itu bagai air laut. Semakin banyak diminum, semakin hauslah anda. Ia membunuh anda perlahan-lahan. Bukan karena terlalu banyak garam yang anda teguk. Namun karena kerakusan anda yang tak terpuaskan. Bekerjalah dengan tulus, karena anda memiliki tujuan mulia untuk ditunaikan. Siapkan keranjang sampah besar untuk menyingkirkan semua pujian yang datang. Anda sama sekali tidak memerlukan pujian. Anda memiliki jalan anda sendiri untuk melakukan segala hal tanpa harus mendapatkan pujian-pujian yang hanya akan membunuh niatan anda untuk berbuat baik kepada orang lain.

Related posts:

  1. Akhirnya dengan Balon Udara Panser karam itu bisa terangkat

Comments

10 Responses to “Berhati-hatilah dengan Pujian”

  1. 1000 GAMBAR TERLARANG on November 6th, 2007 6:15 am

    aku mau jual gambar “1000 gambar terlarang” …ada yang mau gak???
    klik disini

  2. go_free on November 6th, 2007 3:04 pm

    mas bocah tukeran link yuk, email aku ya aris_win99[at]yahoo.com

  3. hw on November 6th, 2007 5:53 pm

    mungkin lebih tepatnya bukan pujian yang kita harapkan, tetapi kritik yang membangun. lanjut truzzzz..!!

  4. hw on November 6th, 2007 5:55 pm

    mungkin lebih tepatnya bukan pujian yang kita harapkan, tetapi kritik yang membangun. lanjut truzzzz..!!

  5. Narmadi on November 6th, 2007 8:40 pm

    Gw gak muji…cuman tampilan blognya keren…..mau dong diajari
    thanks
    salam kenal
    “INdonesia Type Approval”

  6. syaifudin zuhri on November 6th, 2007 8:49 pm

    Disisi lain pujian di perlukan untuk memberikan motivasi.Dan pujian yang baik tentunya yang tulus dan jujur, serta sesuai kondisi.

    Memang berhati hati menerima pujian adalah sebuah langkah yang tepat bagi penerimanya, seperti yang di bahas di atas, pujian selayaknya di imbagi dengan kritik yang membangun di sisi lain.

    Pujian juga bisa berarti technik marketing, bisa berupa jebakan, bisa berupa sindirin. yang jelas berhati hatilah dengan pujian, waspadalah waspadalah…..he..

  7. cangka Konco nekeran on November 10th, 2007 7:23 am

    Nah….
    nek iki lagi… komentnya sopan2
    enek sing nawari nggae Desain no lho..
    ayo ndang sinau…
    ngko aku warah hono
    wekekekekekkkkkkkk

  8. nindrianto on March 5th, 2009 2:40 am

    kata Rasulullah SAW, lemparkan pasir ke muka seseorang, bila ia terlalu banyak memuji kamu….semoga bisa mengambil maknanya..!!!

    nindrianto´s Update Blog Terakhirnya adalah….Links for 2009-03-02 [Digg]

  9. yanti on September 12th, 2009 1:24 pm

    Pujian terkadang cenderung membuat seseorang jadi besar kepala, sombong. Padahal di balik pujian kita harus waspada terhadap kesesatan syetan…?! Itu berarti musibah khan? jikalau orang yang dipuji tidak dapat mengintrospeksi kemampuan yang telah dicapai.

  10. joko on February 18th, 2010 4:31 pm

    kadang kala emang pujian seperti “sirup” yang membuat kita terlena. mending “jamu” (ejekan) meskipun pahit tapi menyehatkan.

Leave a Reply




CommentLuv Enabled