Bingung Update Blog Pribadi ???

May 10, 2008 · Posted in Tips dan Trik, Ulasan 

Bingung update Blog Pribadi ?? memang untuk sebagian orang pernah mengalami masalah yang satu ini termasuk saya. Tapi kalo untuk saya sendiri pribadi jujur aja jarang sekali bingung untuk update blog. Semua yang ada dalam kehidupan saya maupun apapun yang saya ketahui saya posting disini sampe space blog ini membengkak :D . Untuk menghilangkan kebengkakan space dan menyeimbangkan trafik antara blog ini dan blog yang satunya di blogspot kayaknya saya akan bagi menjadi 2 postingan untuk ke depannya :D . Karena memang enak sekali cerita dalam bahasa indonesia dan berbagi pengalaman bersama teman-teman daripada harus nge-blog bahasa inggris dan cari duit dari adsense dan bala-balanya :D . Kembali lagi pada topik meng-update blog. Kalo anda sebut blog anda adalah blog pribadi sebenarnya tidak perlu repot soal update mengupdate yah :D . Dikarenakan memang jika anda memiliki aliran blog pribadi sebisa mungkin anda update sehari 1 kali :D . Loh kenapa ?? Iya biar bagus serp-nya. Menurut saya semakin banyak posting semakin bagus posisinya di SE. Blog Pribadi itu sebenarnya jauh lebih mudah  dan jangan sampai anda tidak update 1 hari :D . Dikarenakan memang topik dalam blog pribadi itu sendiri bebas dan sesuka hati sesuai dengan pribadi orang yang punya blog tersebut.

Apa aja sih yang bisa ditulis di blog pribadi ? Seperti yang saya bilang tadi bahwa blog pribadi itu bebas dan kalo saya bilang apa saja yang anda lihat, dengar dan rasakan saat ini bisa anda tuliskan di blog pribadi anda. Nah jadi ga ada alasan kan untuk tidak update blog anda hari ini ?? 

Tapi berbeda cerita lagi jika blog pribadi anda, anda bawa ke 1 topik dan kebanyakan yang saya lihat blog pribadinya dibawa ke topik bisnis internet. Memang tidak ada salahnya anda membawa blog anda ke topik bisnis internet, tapi tanyakan pada diri anda sendiri apakah anda sudah mumpuni dalam bidang itu ? Nah jika jawabannya tidak segeralah beralih dari topik itu :D . Kalo saya bisa bilang masyarakat seluruh indonesia ini bukan cuman ke Internet untuk cari Bisnis Internet saja kok. Selain saingan berat dalam topik ini, tidak setiap waktu dan jam ada yang akan anda tulis. Jadi lebih baik dalam blog pribadi anda isinya adalah materi yang benar-benar anda kuasai dan jangan cuman contek kanan dan contek kiri yang memiliki branding yang kuat. Lebih baik anda membuat Branding anda sendiri sesuai dengan kemampuan, kemauan dan keahlian yang anda miliki :D . Cuman saran, soalnya banyak yang contek sana contek sini tapi malah hasil 0. Apa ga mending Acak-acakan tapi hasilnya 10 ?? :D

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge