Bisnis Internet dan Bisnis Indonesia

September 4, 2007 · Posted in Bisnis Internet 

Hay teman-teman semua saya akan coba mereview kasus bisnis internet yang ada di indonesia ato bisnis negara indonesia.Kalo yang saya liat di search-search engine kebanyakan bisnis di negara indonesia tuh mengenai bisnis MLM ato bisnis PulsaBisnis multilevel marketing HP.Mereka percaya dengan cara itu bisa membuat mereka kaya.Padahal menurut saya bisnis itu memperbudak orang deh.Apalagi ada suatu bisnis invest dengan cara MLM. Aq pernah sih ditawarin suruh bayar orang-orang diatas kita dengan ongkos total 250 ribu rupiah.Nanti kalo kita jadi atasan dan punya rantaian-rantaian dari bawahan kita, dengan kita cuma leha-leha dan juga tidur-tidur di rumah kita bisa kaya dan ceritanya ini bisnis santai tapi dapat duit gratis Hahahaha2X ini sungguh ga realistis banget gitu loh !! Klo jadi atasan sih enak tinggal tidur-tidur tiba-tiba kaya.Mungkin itu lah orang indonesia yang selalu bermimpi akan jadi kaya hanya dengan leha-leha.Kalo bisnis Pulsa Hp sih masih realistis kok emang buat counter-counter hape.Oh ya kalo bilang-bilang Hp bagi yang ga punya pulsa ada sms gratis dan pulsa gratis nih coba ke postingan sebelumnya deh !!! PULSA GRATIS DAN SMS GRATIS

Lalu Kalo Bisnis itu bisa dibagi jadi 2 yaitu bisnis Online dan Bisnis Offline.kalo Bisnis Offline sih mantep banget kali yah dan emang ini benar-benar nyata dan resikonya ga gede kayak bisnis internet.Tapi sayangnya lowongan kerja di negara indonesia ini sangat sedikit.Yah emang seandainya ada lowongan kerja jadi pegawai negeri,langsung semua nyrobot pengen jadi Pegawai semua karena masa muda dan masa tua udah dijamin ama negara tuh :) .Kalo bisnis Online inilah yang disebut-sebut sebagai Peluang bisnis dan juga peluang bekerja bagi para pengangguran.Gimana enggak coba Google adsense , Adbrite , Exoclick , Bidvertiser , Adster , Chitika dan juga progam bisnis Affiliate ato bisnis affiliasi di internet ga akan penah mungkin nutup lowongan kerja itu untuk anda kecuali anda emang benar-benar berbuat suatu kecurangan dan melanggar peraturan mereka ato sering disebut TOS Terms Of Service.Dalam bisnis affiliate yang diperlukan adalah anda membuat email.Mungkin untuk membuat email semua kayaknya bisa deh.Kalo ga bisa buat email aduh kebangetan banget deh :) .Habis itu dalam bisnis affiliate ato bisnis affiliasi ini anda memerlukan web/blog yang rame trafiknya.Yah mungkin anda harus menggiatkan Trafik anda dan harus mampu Perang Trafik dengan blog dan web-web lainnya.Seorang Pe Seo yang cukup handal ilmu seo nya biasanya dalam mencari trafik adalah lewat search engine bukan karena suka blogwalking kemana-mana.Ok lah blogwalking dan comment di blog-blog orang itu emang perlu tapi ada caranya biar blog/web kita juga ngikut terekam di blog/web itu yaitu dengan memberikan comment anda pada tempat comment bukan pada Shoutbox karena shoutbox ga akan mempengaruhi Pagerank anda ato PR anda.Yah mungkin itu Tips berbisnis Online dari saya yang mungkin lucu dan tak berguna tapi tips seo dan seo tips nya bisa digunakan lo !!! Bye2X tunggu postinganku selanjutnya……..

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge