Bisnis Internet dan Blog

November 10, 2009 · Posted in Ulasan 

Bicara masalah bisnis internet, yang namanya blog selalu tidak terlewatkan. Bahkan makin hari makin menggeliat saja. Para pembuat produk digital atau lebih kerennya ebook, memanfaatkan momentum bangkitnya serta menggeliatnya bisnis internet di kalangan masyarakat indonesia dengan menjual tutorial-tutorial mereka. Kalo pada intinya sih, para penjual ebook ini berdalih dengan ebook mereka, pendapatan kita dari bisnis internet bisa berlipat ganda. Entah dengan sistem mengoptimalkan blog, pake cara arisan, pake cara cari downline dan lain sebagainya. Ahh kalau bahas yang namanya ebook selalu tidak pernah ada habisnya. Yang ada entar saya salah bicara, terus diprotes sama para penjual ebook-ebook itu deh.

Yang akan saya bicarakan kali ini adalah tentang bisnis internet dan blog :D . Orang yang ngeblog belom tentu bisa berbisnis internet, tapi sebaliknya, bisnis internet bisa menggunakan blog. Masih ga percaya kalo bisnis internet saat ini masih didominasi sama yang namanya engine blog ? Kita ambil saja contohnya toko online, kalo dulu toko online biasanya pake cms joomla atau oscommerce dan semacamnya itu. Saat ini toko online bahkan ada yang pake blogspot lo :P . Yang pake WordPress juga ga kalah banyaknya. Apa contohnya ?? Hmmm cari sendiri deh :P , soalnya mereka ga iklan di blog ini :)) jadi ga bisa deh saya cantumkan url nya :D . Itu baru toko online, masih ada situs berita-berita atau situs portal online yang ternyata setelah diteliti enginenya pake wordpress.

Belom lagi bisnis paid review yang memang dikhususkan untuk blog, PPC yang bisa untuk website, ataupun engine blog :D . Tapi kebanyakan sih yang saya liat enginenya pake blog. Affiliate juga bisa di optimalkan melalui blog. Ahh pokoknya kalo bicara bisnis internet, selalu saja yang namanya blog tidak terlewatkan. Bahkan berita paling baru kali ini adalah, bagaimana para internet marketer yang hanya berbekal kemampuan bisa membuat blogspot saja + dibumbui dengan ilmu seo yang biasa-biasa saja, berani membuat sebuah tempat kursus dan tempat belajar internet marketing :D . Ga main-main lo hasilnya :D , hanya masuk 3-7 hari saja kursus, harganya bisa sampai jutaan rupiah :P

Hmmm…….gimana ?? sudah bisa buat blog bukan ?? lalu apa yang akan anda lakukan dengan ketrampilan anda yang satu itu ?? Silakan gali potensi pada diri kamu masing-masing :D .

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge