Perawan

Agen Bola

Agen Bola

Agen Bola

Blog Kok Isinya orang Berantem Aja sekarang ??

August 19, 2008 · Posted in Bisnis Internet, Ulasan 
Agen Bola

Saya ikut ambil bicara soal perkara mas zalukhu juga nih :D karena saya anggap mas zalukhu sepertinya sudah menyangkut dan mengait ke nama saya. Soal saya berkilah dan keliatan bahwa saya membela mas cosa itu tidak benar sama sekali. Comment saya yang ini :


Comment diatas saya berikan atas informasi dari mas shiro salah seorang karyawan CAN. Dia memberikan informasi bahwa “mas cosa aranda belom bisa nanggapi karena bapak dari pacarnya meninggal jadi “ga bisa dikantor“. Kata mas shiro “Ga Bisa Dikantor” inilah yang saya terjemahkan sendiri bahwa ga dikantor itu berarti ada diluar kota. Selang beberapa menit sebenarnya mas shiro sudah menegur saya soal komentar saya tersebut bahwa mas cosa bukan di luar kota cuman diluar kantor dan sedang berduka karena bapak dari pacarnya meninggal dunia. Saya pikir komentar saya yang cuman salah sedikit itu ga bakalan jadi masalah buat mas zalukhu. Soalnya saya niatnya  komentar seperti diatas adalah menenangkan teman yang sedang dalam keadaan marah bukan manas-manasin mas zalukhu yang memang seperti marahnya lagi di puncak. Kalo beliau bilang dalam postingannya yang ini bahwa beliau sudah ikhlas dan mengikhlaskannya tapi toh nyatanya sepertinya mas zalukhu tetep marah-marah dan terus-terusan posting dan terus-terusan menghujat tanpa ada itikat perdamaian sama sekali. Buat mas zalukhu tolong dibaca lagi screenshoot kata-kata anda yang ini

Bahkan bukti-bukti bahwa mas zalukhu masih terus-terusan marah adalah beliau juga sepertinya menuduh saya yang sudah saya verifikasi soal masalah kesalahan komentar saya yang diatas dan saya sama sekali tidak ada unsur membela mas cosa. Ini dia comment verifikasi soal kesalahan informasi yang saya berikan.
Komentar saya dari komentar yang pertama sampai kedua dan sampai detik ini pun  kalau ada yang bisa dikomentari ga ada yang mau saya bela antara COSA ARANDA yang bukan siapa-siapa saya (cuman teman saya) dan MAS ZALUKHU (teman saya juga). Dari Postingan Awal mas zalukhu marah sampai hari ini pun tetap pada pendirian saya bahwa Saya Komentar Biar Mas Zalukhu ga marah-marah lagi dan permasalahan bisa selesai. Saya tahu kekecewaan mas zalukhu tentang layanan CA Hosting yang sudah lama sekali dalam menunggu kepastiannya tapi ga ada kabar. Teman saya pun juga pernah membeli Alertpay di mas cosa pun pernah mengalami hal serupa. Dia sharing ke saya soal minta uangnya dikembalikan. Langsung saya kabari saja mas cosa tentang ini. Uangnya pun dikembalikan 100% dan orangnya juga menulis permasalahan itu di blognya. Tapi tak seheboh seperti saat ini. Sampai-sampai ada trackback baru ke blog ini (saya cari di blog mas zalukhu ga ada) soal berikut ini :

Ketika Cosaaranda Hanya Terdiam (Updated) | NIAS AUGUSMAN ZALUKHU
http://www.zalukhu.com/bisnis-di-internet/ketika-… | 74.86.117.34

[...] adinda saya bocah , ga ada gunanya berkilah tidak membaca postingan saya sebelumnya, karena sudah jelas ketika adinda [...]

From Blogger Santai Dulu Yuk, 2008/08/19 at 10:30 AM

Ini mungkin salah saya juga karena ikut ambil bicara dalam permasalahan tersebut. Jadi masalahnya sampe kepada blog ini. Maunya sih santai, tapi kalo udah nama saya disebut-sebut maka saya ikut ambil bicara. Sebenarnya umpama saja CA.COM pun namanya ambruk BM.COM harusnya senang. Karena dengan CA.COM ambruk dan namanya jatuh BM.COM ALEXA tidak terbendung, pengiklan lari kesini semua dan jadi blog paling rame di indonesia tunggal. Tapi bukan begitu cara saya berbisnis, saling membantu, berbagi dan menghomati satu sama lain itulah yang membesarkan blog saya. Bukan senang saat orang lain susah dan Susah saat orang lain senang. Mungkin CA.BIZ tidak profesional, CAHosting juga tidak profesional, dan CA-CA yang lain itu boleh tidak profesional. Tapi apa tidak lebih baik kita selesaikan cara berdamai saja ? Kalau udah 1 posting, 2 postingan ditanggapi ya udah dong. Kok sampe berlanjut ke postingan-postingan yang seperti semakin banyak menyulut permusuhan antara Blogger 1 dan yang lainnya. Apa umur anda lebih kecil dari saya ? kalo enggak kok suka berantem ? Saya tidak melarang anda membuat testiomoni jelek tentang layanan bisnis apapun di Internet. Tapi yang wajar saja :) seandainya sudah terselesaikan ya sudah. Jangan malah terus gencar jelek-jelekin orangnya. Ingat pepatah ada saat anda diatas dan ada juga saat anda dibawah. Ada saat anda mengolok-olok dan ada juga suatu saat anda diolok-olok.

Buat Mas cosa mungkin ada baiknya membaca lagi postingan saya tentang arti sebuah nama dalam berbisnis. Untuk semua blogger, biarkan yang bermasalah saja yang ikut ambil bicara. Yang bermasalah sama CA.BIZ boleh ngamuk-ngamuk, CA-Hosting yang ada masalah silakan berkoar dan apapun masalah anda dengan mas cosa silakan berkoar. Tapi bagi yang cuman nambah-nambahi masalah itu lucu sekali. Seperti cuman menulis kembali masalah mas zalukhu dengan mas cosa, itu hal yang makin memperkeruh suasana saja. Tanpa tahu apa sebenarnya duduk masalahnya.

Mungkin artikel diatas seperti saya mengingatkan anda-anda semua dan sepertinya saya sebagai seorang bocah sangat tidak pantas sekali jika berkata-kata seperti itu. Tapi saya selalu ingat kata-kata guru saya bahwa “JANGAN PERNAH KAU LIHAT SIAPA YANG BERBICARA, TAPI LIHATLAH APA YANG IA BICARAKAN“.Kalo blogger udah panas gini saya ga krasan deh di blog. Mau Sharing-sharing hal-hal bermanfaat aja jadi ga mood. Lah gimana hawanya panas banget. Dulu blogger itu dingin dan dilengkapi AC. Ada kulkas yang senantiasa siap memberikan Air ES yang segar untuk kita-kita yang dahaga akan informasi. Tapi saat ini jadi nuansanya beda deh :D . Kayak hutan yang gersang dan hanya ditumbuhi ilalang.

Saya Merindukan teman-teman yang saat orang lain merasa susah ikut membantu untuk bangkit. Saya merindukan kawan-kawan yang selalu senantiasa membantu 1 sama lain. Saya merindukan kawan-kawan blogger yang selalu berbagi suatu ilmu yang bermanfaat untuk kita semua, Bukan caci makian dan saling menyudutkan 1 sama lain.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge