Cara Menghemat Baterai Hp Biar Tidak Gampang Drop

June 12, 2013 · Posted in Tips dan Trik 

Hp atau Handphone mungkin salah satu benda yang sudah tidak asing lagi bagi kita bahkan telah menjadi sebuah kebutuhan pokok atau primer di era modern ini. Mungkin bagi para pengguna smartphone, jika kamu ingin mengetahui bagaimana cara menghemat baterai hp biar tidak gampang drop kami akan mencoba membahasnya disini. Memang tidak dapat dipungkiri bahwa beberapa smartphone sangat boros sekali dalam hal pemakaian daya baterainya. Jikalau kita dalam perjalanan jauh dan tidak bisa charge hp kita, yang ada hp akan mati dikarenakan baterai drop alias kehabisan daya. Nah beberapa tips cara menghemat baterai hp agar tidak gampang drop adalah sebagai berikut ini :

  • Jangan Terlalu Banyak Menginstall Aplikasi Pada Smartphone Kamu.

handphoneDengan banyaknya aplikasi yang terinstal di hp mu maka yang ada ponsel kamu akan bekerja lebih keras dalam setiap proses pembukaan setiap apllikasi yang dijalankannya.

  • Batasi atau matikan aplikasi yang selalu menggunakan jaringan internet.

Jika kamu ingin hemat baterai dan baterai kamu tidak ingin cepat drop, jika menggunakan smartphone jangan lupa untuk mematikan aplikasi yang membutuhkan jaringan internet setiap saat dan juga batasi penggunaan aplikasi-aplikasi yang selalu membutuhkan jaringan internet.

  • Atur Kecerahan Layar Smartphone Kamu

Semakin redup kecerahan dari layar smartphone kamu maka daya baterai yang diambil akan semakin sedikit.

  • Jangan Lupa Selalu Matikan Wifi

Jika ingin hemat baterai selalu matikan wifi yang sudah tidak terpakai, karena wifi juga menghabiskan daya tahan baterai smartphone kamu.

  • Matikan Hp jika Sinyal Lemah.

Jika kamu pada area dimana sinyalnya buruk, lebih baik matikanlah handphone kamu karena saat hp berusaha mencari sinyal, disitulah baterai kamu terkuras.

  • Matikan Bluetooth Jika tidak terpakai

Selalu matikan bluetooth jika memang tidak diperlukan, ini juga merupakan salah satu cara menghemat daya baterai ponsel kamu.

Mungkin beberapa tips cara menghemat baterai hp biar tidak gampang drop sudah saya berikan diatas, jika kamu ada tips lain untuk menghemat baterai hp biar tidak mudah drop bisa sampaikan lewat kolom komentar dibawah ini. Semoga artikel ini bermanfaat dan berguna untuk semua pembaca setia blog ini. Thank’s

Comments

39 Responses to “Cara Menghemat Baterai Hp Biar Tidak Gampang Drop”

  1. obat herbal kanker rahim on July 8th, 2013 2:34 pm

    informasi yang sangat bermanfaat skaliiii,, thanks :)

  2. kliktoday on July 16th, 2013 1:56 pm

    Buat saya, yang paling berasa kalau baterai cepet abis yaitu banyak nginstall aplikasi tertentu dan sinyal jelek.

    Terima kasih infonya

  3. syifal on August 1st, 2013 9:37 am

    Artikel ini memberikan bayak informasi yang bisa saya dapat, terimakasih gan semoga diberikan keberkahan dan kelancaran. Amin…..

  4. alat bantu seks pria on September 6th, 2013 2:43 pm

    mangstabb,, patut dicoba nih

  5. bimbel online on September 19th, 2013 9:29 am

    bermanfaat banget, tapi tips ini juga berguna kan untuk pengguna hp jadul :)

  6. kusuma on September 25th, 2013 2:06 pm

    mantap neh ,maksih buat infonya sob

  7. usaha dan bisnis online on September 26th, 2013 5:16 pm

    mantab gan..
    salam

  8. Alat Pesta Murah on October 3rd, 2013 2:26 pm

    bener tuh,, dulu saya sering drop hpnya gara” kebanyakan aplikasi yang benar” gak penting

  9. bimbel online on October 5th, 2013 9:12 am

    owh jadi jika sinyal lemah harus matikan handphone ya?? baru tau nih saya.
    thanks atas info nya ya…

  10. SITI on October 6th, 2013 6:50 pm

    makasih infonya sob, sangat bermanfaaat..

  11. Guerilla Indonesia on October 9th, 2013 10:13 pm

    iy ni, kmpret btre ku cpet habis trus.

  12. Tryout Online on October 10th, 2013 3:29 pm

    alhamdulilah, untung aja saya belum pernah pake smartphone. tapi kalau modem saya pake lemot banget…

  13. www.kaligrafikuningan.com on October 10th, 2013 10:38 pm

    sangat bermanfaat,krna smartphone yg saya punya memang multitasking,jadi boros bgt batrenya,sehari bs smp 7x dicharge.. thanx for sharing :–)

  14. Agen Bola on October 28th, 2013 12:58 pm

    mantapp brohh infonya

  15. resep kuliner on October 31st, 2013 4:24 pm

    Terima kasih atas informasinya
    sukses selalu

  16. bimbel ilmci on November 19th, 2013 8:48 am

    wah bagus sekali informasinya, makasih ya

  17. obat sakit kepala sebelah on November 19th, 2013 4:34 pm

    trimakasih atas informasinya sob,

  18. Bagus Murah on November 19th, 2013 8:07 pm

    wah terimakasih nih tipsnya, kebetulan batre HP suka gampang habis nih

  19. pulau pari murah on November 21st, 2013 10:25 pm

    Makasih infonya , jadi tau sekarang,
    Sngat bermanfaat buwat saya gan…

  20. tipster seben on November 26th, 2013 6:17 am

    terima kasih informasinya, :D salam kenal

  21. sinta on November 28th, 2013 12:29 am

    Artikel ini memberikan bayak informasi yang bisa saya dapat, terimakasih

  22. san san on December 1st, 2013 4:26 am

    artikel nya bagus, keren, berkualitas dan bermanfaat banget gan :)

  23. Trik SEO on December 7th, 2013 6:53 pm

    Ini nih yang gue cari. Btw nermnafaat banget buat smartphone saya. Makasih.min atas info diatas. Tapi kayaknya ada yang kurang deh

  24. indosuryadaya.com on December 18th, 2013 10:37 am

    sepertinya, tidak mengaktifkan menu2 mobile sepertinya yang paling bisa menghemat battrey

  25. Liva on December 18th, 2013 11:07 am

    Ane coba ya gan
    Mconceptinvitation.com

  26. san san on December 19th, 2013 5:01 am

    tapi tips ini juga berguna kan untuk pengguna hp jadul :)

  27. jual lingerie murah dan berkualitas on December 24th, 2013 9:57 am

    terimakasih infonya
    ditunggu share berikutnya

  28. kaosjkt48 on December 24th, 2013 4:33 pm

    wah klw sering buka fb n pakai blackberry kelihatnnya tetap susah dihemat deh baterainya bro.. hehe

    kaosjkt482013

  29. Toko Baju Seragam SMA on December 24th, 2013 11:17 pm

    mksh tuk info yg manfaat ini, sukses selalu ya…..

  30. jasa-buat-toko-online-murah on December 27th, 2013 2:39 pm

    Sungguh Bahagia Bisa Saling Berbagi.
    Makasih ya …. Atas Sharing Ilmunnya.
    Semoga Selalu Diberkahi Tuhan Yang Maha Kaya.

  31. sinta on December 31st, 2013 11:17 am

    terimakasih gan semoga diberikan keberkahan dan kelancaran. Amin…..

  32. perkofashion on February 12th, 2014 9:43 am

    Mantap banget artikelnyaaaaaaaaaaaaaa

  33. lowongan kerja 2014 on February 12th, 2014 9:43 am

    Keren banget euyyyyyyyy. sangat bermanfaat dan bisa dipraktikkan dirumah

  34. Obat Tradisional Penyakit Batu Empedu on February 12th, 2014 3:51 pm

    Iya nih, hape aku juga gampang lobet nih,,

  35. jasa ekspedisi surabaya mojokerto on February 13th, 2014 8:27 am

    tips yang sangat bermanfaat, terkadang kita tidak tidak menghiraukan hal kecil yang sebenarnya sangat berpengaruh pada gadget kita, hal kecil seperti membiarkan bluetooth nyala terus menerus yang justru dapat membuat baterai handphone mudah drop.

  36. Obat Herbal Penyakit Maag Kronis on February 25th, 2014 7:48 am

    ane jd pham skrg..
    thanks ya sob tas infonya..
    alhmd.jd tmbah ilmu.. :)

  37. wallpaperwofer on March 2nd, 2014 1:34 am

    yang paling berasa kalau baterai cepet abis yaitu banyaknya aplikasi yang berjalan terus seharian , matikan saja aplikasi yang tidak di gunakan

  38. Obat Tradisional Diabetes Militus on March 7th, 2014 1:21 pm

    Terimakasih artikelnya, sangat bermanpaat sekali membuat ilmu pengetahuan saya bertambah lagi nihh, Saya tunggu informasi berikutnya…

  39. nur anita rahmah on March 11th, 2014 10:03 pm

    keren juga, bisa dicoba

Leave a Reply



CommentLuv badge