Bisnis Forex Yang Mulai Digeluti Para Blogger

January 24, 2013 · Posted in Bisnis Internet · 20 Comments 

Makin sulitnya mencari tambang emas di ranah online menjadikan alasan mengapa para blogger cukup banyak berpindah ke ranah trading atau bisa dibilang bisnis forex atau valuta asing. Foreign Exchange atau Forex ini memang bisa forex_tradingmembuat orang kaya dalam sekejap tapi juga bisa membuat orang miskin secara mendadak. Dengan semboyan “High Risk, and High Return” dari forex memang benar. Keadaan mata uang yang selalu berubah ubah dan tidak dapat diprediksi akan kemana arah mata uang itu dibawa.

Untuk bisa belajar bisnis forex ini para blogger saya sarankan untuk mempelajari materi secara teknikal mengenai cara baca grafik dan pola grafik serta yang terpenting adalah teknik secara fundamental. Fundamental adalah berita yang tersiar di pasar mengenai bagaimana keadaaan sebuah mata uang satu ke mata uang lainnya. Meskipun tampaknya simpel dan diantara 2 pilihan yaitu buy atau sell, namun kita harus benar-benar memahami dan juga sering mengamati pergerakan grafik dalam forex.

Tidak sedikit orang yang sukses dalam forex dan dapat uang milliaran rupiah  dalam bisnis forex ini. Tapi jangan lupa juga cukup banyak juga yang gagal dalam forex karena mereka memasuki instrumen bisnis yang penuh resiko ini dengan modal ilmu yang pas-pasan. Jadi bagi anda para blogger yang ingin mencoba masuk dalam instrumen bisnis foreign exchange ini ada baiknya terbiasa, mengenal dan terus mempelajari teknik secara teknikal maupun fundamental. Saya sendiri sudah merasakan kemenangan cukup lumayan banyak, tapi juga mengalami kekalahan yang lebih banyak lagi :D .

Untuk saat ini bisnis yang saya geluti selain jasa seo, jualan banner, jualan blog, toko baju online, kini juga merambah bisnis forex meskipun masih tertatih-tatih didalamnya karena belom mempunyai dasar ilmu forex yang pasti seperti master-master forex yang telah ada. Tapi jangan takut untuk belajar bisnis forex, karena sumber daya cari uang melalui online saat ini cukup lumayan sempit. Jadi f0rex bisa jadi alternatif dalam mencari uang via online. Mungkin itu saja sharing soal forex untuk kali ini. Tunggu sharing forex lainnya dari blog ini ;) .

Google Adsense bisa untuk bahasa indonesia

February 3, 2012 · Posted in Bisnis Internet · 25 Comments 

Kabar terbaru dari Google Adsense adalah mulai tanggal 1 Februari 2012 adsense dari google adsense resmi support untuk situs dengan bahasa indonesia. Jadi intinya adalah google adsense bisa untuk bahasa indonesia. Indonesia yang awalnya hanya diberikan search dan feed kali ini diberikan iklan untuk konten. Beberapa bukti blog indonesia yang saya miliki tanpa editing code dengan “en” dan lain-lain bisa muncul adalah blog hiburan dan juga blog kota madiun milik saya :D . Meskipun begitu untuk konten yang keywordnya agak panas seperti cerita dewasa dan cerita sex sepertinya blog-blog yang saya miliki tidak keluar iklannya :)) .

Untuk berita resmi sendiri dari google ada di situs resmi milik google adsense dengan judulnya adalah : AdSense now speaks Indonesian. Hal ini cukup menggembirakan meskipun kemaren-kemaren merupakan bulan yang menyedihkan bagi orang indonesia yaitu banned google adsense secara massal.

Read more

ADSENSE INDONESIA BELOM BISA DIHANDALKAN

December 13, 2011 · Posted in Bisnis Internet · 5 Comments 

Kali ini saya akan coba bahas dan sharing masalah yang berhubungan dengan bisnis internet. Beberapa waktu yang lalu saya pernah bercerita tentang keganasan google dalam banned google adsense indonesia secara massal. Nah setelah badai banned atau pemecatan google adsense saya sendiripun tak mau berlarut-larut dan berdiam diri dalam mencari sesuap nasi di bisnis online :D . Lalu saya coba saja mendaftar dan memasang adsense ala indonesia yaitu Adsense Camp. Baru beberapa hari pasang saya lumayan kecewa dengan kinerja dan hasil yang saya dapatkan disana.

Bagaimana tidak, dengan pageview dan rata-rata kunjungan blog indonesia saya yang begitu besar namun hasilnya sangat mengecewakan. Coba lihat saja penghasilan beberapa hari ini saya pasang iklan adsense ala indonesia tersebut :

Dengan Pageview yang sebesar itu, tapi klik yang dihasilkan sangat amat mengecewakan sekali :D . Kalo dibandingkan dengan penghasilan dari Google adsense yang pageviewnya lebih sedikit dari itu, jumlah klik dan pendapatannya bisa lebih besar 100 kali lipatnya itu :D . Masih heran dan tercengang dengan cara hitung PPC dari indonesia. Sepertinya banyak sekali klik dari pengunjung yang tidak dihitung oleh mereka. Yah tapi apa boleh buat, sambil nunggu blog mobile news keterima google adsense lagi, yah mending pake adsense indonesia dulu :)) . Seandainya PPC INDONESIA bisa sebaik google, mungkin para blogger indonesia gak perlu pusing-pusing daftar dan nunggu di aprove google adsense deh :D . Sayang seribu sayang, Adsense Indonesia belom bisa dihandalkan atau bisa dibilang seluruh perusahaan ppc yang ada di indonesia masih tidak bisa dipercaya sebagai penghasilan tetap dalam berbisnis online di internet.

Gimana bisa jadi penghasilan utama dan menjadi pilihan para blogger indonesia, kalau dengan pageview yang segitu banyaknya saja penghasilannya minim sekali :( . Kalau dikalkulasi Rp. 2000 sehari sebulan cuman Rp. 60.000 . Buat bayar speedy bulanan aja kurang :)) . Ya sudahlah sambil menunggu kabar baik dari google adsense, kita santai-santai dulu saja :D .

Banned dan Pemecatan Google Adsense Secara Massal

November 18, 2011 · Posted in Bisnis Internet · 1 Comment 

Bulan-bulan ini bisnis online memang sedang mengalami gelombang dan tsunami dahsyat, gelombang dan tsunami dahsyat itu adalah banned dan pemecatan google adsense secara massal kepada para publisher indonesia dan bahkan kabarnya adalah seluruh dunia di sweeping oleh google. Liat saja dibeberapa forum bisnis internet indonesia banyak yang berteriak-teriak karena earning yang sudah dikumpulkan mulai dari ratusan dollar, ribuan dollar, bahkan sampe ratusan ribu dollar hilang dalam sekejab :( . Apa saya kena imbasnya ? ya ada akun google adsense yang kena :D dan ada pula yang selamat.

Bisnis yang google adsense memang bukanlah sebuah bisnis internet yang aman. Maka dari itu jika ingin masuk kedalam dunia bisnis internet dengan hanya mengandalkan pendapatan dari sebuah affiliasi. Bisnis afffiliasi bermodel PPC memang sudah bisa saya prediksikan sejak lama bukanlah bisnis aman :D . Jika ingin memasuki bisnis internet, dan tetap bertahan di dunia internet, milikilah sebuah self bussines sebagai cadangan. Atau selain self bussiness, kamu juga bisa memanfaatkan bisnis affiliasi pay per sale seperti amazon, ebay, clickbank dan sejenisnya. Keamanan bisnis affiliasi model pay per sale jauh lebih bagus meskipun juga tidak benar-benar aman juga :D . Namun bisnis pay per sale juga dibilang lebih sulit daripada pay per click :D .

Yah daripada mikir susah-susah banned dan pemecatan google adsense secara massal, yang tidak tahu salah publisher, atau google-nya yang memang kejam :D , lebih baik berpikir bagaimana membangun self bussiness yang pendapatannya sama kayak penghasilan adsense. Self Bussines bisa mulai dari buka toko online, atau jualan jasa yang memang dalam bidang jasa tersebut anda ahlinya :D . Nah bagi teman-teman semua yang kena imbas dari pemecatan google, tetap semangat aja ;) . Banyak jalan menuju roma ;)

Godaddy.Com Akhirnya Membayar Juga

May 15, 2011 · Posted in Bisnis Internet · 1 Comment 

Lama juga tidak membahas bisnis internet di blog bisnis internet ini. Kali ini saya akan coba sharing tentang pengalaman berbisnis domain parking di godaddy.com yang orang-orang lebih mengenalnya sebagai tempat beli domain. Beberapa waktu lalu saya pernah menulis tentang godaddy cash parking solusi bisnis parking domain. Nah kali ini akan sedikit bicara soal gajian dan bayaran dari godaddy.

Tips berbisnis parking di godaddy sebenarnya mudah. Kalau saya caranya adalah domain-domain saya yang sudah kena banned search engine dan saya beli di godaddy.com saya parking saja. Meskipun hasilnya tidak jauh beda dari gajian sedo.com , tapi lumayanlah tidak ada pengurangan yang cukup signifikan di gajian kali ini. Karena saat gajian sedo.com pengurangan gajinya cukup signifikan hampir 50% . Nah oke sekarang saya akan kasih bukti kalau di godaddy tidak hanya tempat buat beli domain saja, tapi juga tempat dan lahan yang subur untuk mencari pundi-pundi dollar :D . Ini dia screenshoot pembayaran dari godaddy.com nya.

godaddy gajian

Lumayan bukan :P, biar cuman receh doang tapi yang penting bukan scam dan cukup menghasilkan. Mungkin itu aja sih yang bisa saya sharing soal pengalaman mencari pundi-pundi receh dan dollar via godaddy.com. Selamat mencoba saja bagi yang mau mencoba bisnis ini :D . Yang tidak mau juga tidak masalah :P .

Next Page »

  • Topik

  • Special Links