Agar Lebih Semangat Dalam Berbisnis

March 26, 2009 · Posted in Kisah Inspirasi, Ulasan · 1 Comment 

Diakui atau tidak bahwa semangat seseorang melakukan suatu pekerjaan karena suatu dorongan entah itu dorongan dari internal alias gairah dalam diri sendiri ataupun dorongan dari eksternal ataupun dari orang lain. Nah karena kita sedang ada di dunia online, atau maya yang penuh misteri dalam menyimpan harta karun :P , ada baiknya kali ini membahas tentang kiat-kiat agar tetap semangat berbisnis online.

Mungkin kalo untuk semangat berbisnis online dari internal alias dari diri sendiri sih cukup dengan berpikir positif, konsistensi akan apa yang telah dipilih dan dijalani, tak kenal menyerah, dan yakin akan sukses dalam bidang yang telah kita jalani. Nah tapi bagaimana dengan semangat yang berasal dari eksternal atau dorongan semangat dari luar ?

Read more

Sebuah Kesuksesan Materi Haruskah Melupakan Hati Nurani ??

November 17, 2008 · Posted in Kisah Inspirasi · 33 Comments 

Lagi-lagi saya mampir ke situs portal motivasi dan membaca sebuah artikel yang patut diulas di blog ini :D . Cerita motivasi yang saya baca dalam situs tersebut berkisah tentang seseorang yang dahulunya dalam hal materi bisa dikatakan sangat kekurangan hingga pada suatu hari ia mendapatkan sebuah kesuksesan besar dalam hal materiil, tapi ia seakan lupa, lupa akan kepedulian kepada sesama, yang saya anggap itu penting sekali. Gimana sih ceritanya ?? Silakan dibaca sendiri :P ga perlu saya yang bacakan :P . Read more

Belajar Suatu Masalah dari Sebuah Kisah

October 14, 2008 · Posted in Kisah Inspirasi · 1 Comment 

Mayoritas pengunjung blog ini yang masih muda mengharuskan saya sedikit berbagi sebuah kisah yang sedikit membuat saya terharu :( . Dulu saya sebagai seorang anak sekolahan juga pernah merasakan jadi seorang anak yang ada dalam cerita berikut ini :( .

Lingkungan sekolah yang mayoritas anak-anak orang kaya dan anak-anak orang ternama di kota madiun membuat diri ini sedikit malu sama keadaan diri sendiri. Bersyukur sih iya, tapi sering kali kalo berdoa saya  udah kayak marahin Tuhan. Gimana nih marah-marahnya cah ? Intinya doa saya adalah menyalahkan Tuhan yang tidak menjadikan saya anak orang kaya, dan tidak seperti layaknya bocah-bocah sekolah normal yang apa-apa tersedia, sekolah senang, hidup pun tenang. Pikiran saya itu bertahan sampe saya sma kelas 2 :D . Tersiksa banget ternyata punya pikiran seperti itu dan sama sekali ga ada untungnya nyalahin Tuhan itu. Akhirnya doa saya berubah 180 derajat, kalo dulu suka nyalahin Tuhan sekarang jadi minta diberi petunjuk jalan yang benar. Eh ga tahunya nyantol ke blogger ini :D . Alhamdulillah banget deh pokoknya. Nah ini dia cerita yang mau saya bagi yang saya baca dari situs pembelajaran. Cerita ini sih dalam situs tersebut disebutkan sumbernya adalah Andrie Wongso :D . Simak aja deh Kisah Motivasi dan Kisah Inspirasi berikut ini : Read more

Next Page »