Mencoba Membuat Blog Baru Lagi

April 18, 2013 · Posted in kisah Pribadi · 2 Comments 

Seperti judul diatas, kali ini saya ingin coba membangun sebuah blog baru lagi dengan tema blog pribadi alias blog yang cuman corat-coret mengenai perjalanan hidup yang mungkin bisa dibagikan pada teman-teman semuanya. Bukan berarti saya bosan dengan mengisi blog bayumukti.com ini, namun dikarenakan blog ini lebih spesifik berbagi pengalaman dan share-share soal bisnis-bisnis online, ada baiknya yang soal pengalaman pribadi dan perjalan-perjalanan hidup saya tuangkan di blog lain. Lagian pengalaman bisnis saya sudah banyak saya tuangkan di blog ini, dan rasanya kalau mau update blog ini orang jawa bilang aras-arasen (males-malesan) dikarenakan kehabisan topik bahasan dan bingung mau ngisi apalagi, toh semuanya hanya seperti bolah ruwet yang bahasannya sepertinya itu dan itu saja :D . Read more

Membangun Baru Itu Gampang-Gampang Susah

March 17, 2010 · Posted in kisah Pribadi · 21 Comments 

Membangun kembali aset-aset di bisnis internet yang beberapa waktu lalu sempat amburadul dan ga karu-karuan karena emang salah saya sendiri ternyata gampang-gampang susah :D . Letak kegampangannya adalah dari pengalaman saya yang sudah menjelajahi bisnis internet hampir 2 tahun lebih ini, untuk kembali bangkit lagi dan mencari income lainnya di internet, saya kira ga sesulit yang orang-orang pikirkan. Lalu dimana letak kesulitannya ? letak kesulitannya ada dibeberapa hal yang bisa dibilang sangat fatal :D . Contoh gampangnya saja adalah kehilangan kesempatan menggunakan nama sendiri untuk daftar di google adsense (karena nama saya udah kebanned :( ) . Selain itu IP speedy dirumah saya ternyata juga udah diblacklist sama google adsense :( . Belom lagi tidak adanya income bulanan yang saya terima selama bulan maret ini. Hanya mengandalkan sedikit bisnis kecil-kecilan yang hasilnya bisa dibilang ga sepadan dengan apa yang saya keluarkan.

Memang sih sudah ada beberapa bisnis yang menghasilkan cukup lumayan besar. Tapi seperti biasanya, Total Pendapatan dari bulan Februari akan dibayarkan  pada bulan April. Nah jadi bulan maret ini bisa dikatakan income saya seret :D . Hanya bisa mengurangi tabungan saja tanpa menambahnya :( . Parah banget kan :)) . Ya semoga saja bulan april nanti, bisnis-bisnis internet yang hasilnya lumayan besar tersebut benar-benar cair :D . Jadi income yang saya terima tak lagi seret kayak bulan ini :D . Seret ataupun lancar, yang penting kita tetap harus bersyukur :D . Emang rejeki baru dikasih segitu kali ;) . Semangat :D .

Jangan Terlalu Terbuai Dengan Zona Nyaman

February 11, 2010 · Posted in kisah Pribadi · Comment 

Beberapa hari yang lalu bagi saya adalah hari dimana memulai kembali perjuangan dalam rangka perjalanan lika liku bisnis online yang saya kelola :D . Google Adsense yang jadi tempat tumpuan bulanan saya, ternyata tiba-tiba memberikan surat talak alias banned. Ga tanggung-tanggung, 4 akun saya di disabled semua :D . Apakah harus meratapi nasib ? atau bersusah hati ? Ah tidak, mungkin hanya beberapa jam saja saya bersusah hati. Bagaimana tidak susah ? earning 5 digit yang seharusnya saya terima akhir bulan ini akhirnya menghilang bagai debu yang dihembuskan angin. Tapi dengan kejadian ini banyak hikmah yang saya dapatkan. Selama hampir 9 bulan saya bagai orang yang terbuai dalam zona yang saya bilang nyaman. Padahal zona itu adalah zona rawan yang saya ciptakan sendiri. Bermodal blog seadanya disertai dengan mesin-mesin auto content, tanpa harus lelah update dan nulis-nulis ga jelas rekening saya bisa terisi dengan 4-5 digit dollar :D .

Read more

Next Page »