Cara Cek Backlink Dengan Seo Spy Glass

April 10, 2012 · Posted in Seo · 3 Comments 

Bagi teman-teman yang suka cek backlink dan meneliti backlink mungkin biasanya teman-teman memakai tools seoquake add ons dari mozzila, namun sayangnya saat ini fitur cek backlink yahoo site explorer harus menghilang dari seoquake. Lalu bagaimana dengan cara cek backlink yang sekarang ? Saya biasanya menggunakan seo spy glass sebagai software untuk cek backlink suatu situs saingan saya :D . Jika pengen situs yang anda miliki maju, coba saja ikuti backlink dari saingan anda, dengan begitu anda bisa tahu strategi seo yang diterapkan oleh saingan anda untuk situs yang mereka miliki.

Lalu untuk mendapatkan software yang satu ini bagaimana ? caranya mudah, untuk versi yang free anda dapat mengecek backlink dari suatu situs atau website sebanyak 1000 backlink. Sedangkan untuk yang versi berbayar anda bisa mendapatkan informasi lengkap seluruh backlink yang menuju situs tersebut. Cara pemakaiannya mudah kok, tinggal tulis URL yang ingin anda teliti atau tinggal tuliskan kata kunci yang ingin anda optimasikan. Nah bagi yang pengen coba versi free silakan langsung menuju ke link download berikut ini http://www.link-assistant.com/seo-spyglass/download.html .

Untuk versi free anda tinggal masukkan alamat email dan nama anda saja. Nah untuk yang versi berbayar harganya $99,75. Yah emang sangat mahal sih yang versi berbayarnya. Tapi untuk yang free cukup berguna kok untuk mengejar backlink dari musuh-musuh anda di dalam kontes seo yang baru-baru ini banyak diadakan di dunia online ini :D . Selamat mencoba saja yah dan semoga bermanfaat ;) .

Perbedaan Google Sandbox, Google Banned, dan Google Dance

December 29, 2011 · Posted in Seo, Ulasan · Comment 

Bagi teman-teman blogger ataupun pakar seo kata-kata google sandbox, google banned, dan google dance sudah sering kali mendengar. Nah tapi seringkali orang menanggapi arti google sandbox, banned dan dance dalam artian yang sama. Nah lalu apa sih sebenarnya perbedaan google sandbox, google banned dan google dance itu ? Mari kita telusuri dimana perbedaan dari google sandbox, banned dan google dance.

Google Sandbox : Google sandbox bisa kita deteksi pada situs kita yang awalnya bisa terindex di beberapa keyword dan masuk halaman 1, tapi secara tiba-tiba google langsung membuang situs kita dari halaman pertama ke halaman terbelakang di semua keyword yang pernah kita kuasai. Hal ini terjadi sampe jangka waktu yang sangat lama. Tapi jangan pernah salah persepsi, saat google memberikan hadiah sandbox, index domain tersebut masih utuh saat di cek di google dengan kata kunci site:domainanda.com.

Google Banned : Google Banned atau Banned dari search engine adalah saat website atau situs kita, kita ketik di google dengan kata kunci site: domainanda.com, index atau hasil penelusurannya adalah 0, padahal awal mulanya ada index penelusurannya. Kalo sudah terkena wabah google banned, sulit sekali rasanya mengembalikannya. Hal ini adalah tandanya bahwa anda harus segera ganti domain yang baru :D

Google Dance : Google dance sering diartikan dimana google hanya melakukan penurunan posisi di salah satu keyword yang anda kuasai. Situs anda terkena google dance bisa jadi dikarenakan tingkat relevansi dengan keywordnya cukup rendah sehingga google harus menurunkan posisi anda sementara waktu dan menggantikannya dengan situs yang tingkat relevansinya keywordnya tinggi. Seringnya melakukan editing pada title dan isi post hal ini juga mempengaruhi terjadinya google dance.

Nah mungkin itu saja yang bisa saya berikan buat teman-teman disini tentang perbedaan google sandbox , google banned dan google dance. Semoga bermanfaat ;) .

Cara Menjadikan Website Kita Berada di Halaman 1 Google

December 22, 2011 · Posted in Seo · 12 Comments 

Website kita berada di halaman 1 google adalah sebuah impian semua para pemilik web. Namun bagaimana menjadikan impian tersebut menjadi nyata dan bukan hayalan dan omong kosong belaka ? Kali ini saya akan coba bahas tips dan trik cara menjadikan website kita berada di halaman 1 google. Ini bukan hanya sekedar cara menjadi halaman 1 di google dan no 1 di google dengan keyword yang intensitas pencariannya sedikit, tapi ini adalah cara masuk halaman 1 google dengan intensitas persaingan diatas 5-10 jt persaingan. Sebenarnya tips ini sederhana saja, mungkin jika anda sudah belajar seo dan tahu tips seo untuk pemula, anda sudah pasti bisa melakukan hal ini. Lalu apa sih sebenarnya rahasia menjadi website yang bisa berada di halaman 1 dan no 1 di google itu ? selamat menyimak :D .

SEO ON PAGE

1. Buatlah Title yang kesemuanya itu berhubungan dan memiliki tingkat relevansi tinggi. Contoh Title : Toko Baju Online | Toko Baju Murah

2. Berilah meta description yang kata pertamanya adalah title dari website anda atau kata kunci yang sedang anda bidik. Contoh MetaDescription : Toko baju online dan toko baju murah yang menyediakan baju untuk cowok dan cewek dengan harga murah dan terjangkau.

3. Berilah anchor text pada kata-kata yang mengandung keyword yang anda bidik. Jangan asal memberi anchor text, karena pengaruhnya akan jelek untuk website anda.

4. Semua isi website berkaitan dengan title yang ada di homepage kita, mulai dari post title, category dan lain sebagainya. Tapi jangan sampe menduplikat atau menyamai title dari homepage kita :D harus beda, karena kalo sampe terjadi duplikat halaman kita nanti akhirnya saling berperang sendiri :D .

5. Buat navigasi situs yang baik.

6. Jangan sering merubah tampilan dan desain dari website kita.

SEO OFF PAGE

1. Carilah backlink sebanyak mungkin tapi teratur dan terlihat natural jangan terlalu berlebihan dan jangan pula melakukan spamming dimana-mana. Anda bisa kira-kira sendirilah cari backlinknya.

2. Manfaatkan forum-forum besar untuk menaruh signature dan backlink dari profil anda di forum-forum besar.

3. Perbanyak teman yang juga merupakan pemilik website, blog dan sejenisnya. Dengan memperbanyak teman tersebut anda bisa dapat backlink gratisan :D . Cara cari teman online yang sejenis profesinya di bisnis online, anda bisa dapatkan di adsense-id.com , kaskus, jisportal dan lain sebagainya :D .

4. Kalau ada dana lebih belilah blogroll atau blogpost dari website-website yang sudah punya pagerank tinggi. Karena website pagerank tinggi punya nilai lebih di mata google. Dengan adanya link anda di website-website pagerank tinggi maka website anda juga akan terkena efeknya.

5. Gunakan tools-tools untuk mengecek keefektifan seo yang sudah anda jalankan. Jadi anda bisa tahu seberapa bagus SEO yang sudah anda lakukan.

6. Anchor text yang ada di website lain yang memberikan backlink kepada anda jangan sampe salah, harus sesuai keyword yang anda bidik.

7. Submit artikel ke beberapa artikel direktori yang nantinya dalam artikel tadi ada anchor text keyword yang anda bidik, nah dari situ tadi anda akan bisa mendongkrak posisi anda.

Nah mungkin itu saja sih sebenarnya cara menjadikan website kita berada di halaman 1 google, sederhana bukan ? sebenarnya inti dari cara menjadikan website kita di halaman 1 google hanya itu-itu saja. Selamat mencoba semoga sukses ;) .

Next Page »