Gunakan Mesin Pencari Sebagai Jawaban Disetiap Pertanyaanmu

December 5, 2008 · Posted in Ulasan 

Mungkin bagi para blogger-blogger dan netter yang sudah eksis dalam dunia internet yang namanya Searching atau mencari sesuatu dalam mesin pencari sudah biasa banget. Tapi faktanya masih banyak kalangan masyarakat yang kadang kurang memanfaatkan search engine atau mesin pencari di internet untuk menjawab segala pertanyaan-pertanyaan yang ada di benaknya (khususnya tentang blogging). Gimana sih cara membuat blog ? Apa sih itu bisnis internet ? Apa sih itu bisnis paid review ? Apa sih video sma itu ?  ini semua ada di mesin pencari.

Pengalaman saya dari workshop blog di madiun yang merupakan kelanjutan dari seminar blog di madiun saja contohnya, masih banyak diantara peserta untuk searching dan cari-cari sesuatu di internet mereka masih tampak kebingungan dan masih grogi. Nah mumpung blog ini sering dikunjungi para peserta seminar dan workshop mungkin saya akan sedikit menjelaskan bagaimana sih sebenarnya memanfaatkan mesin pencari ini untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering ada dalam benak kita ??

Nah ini dia jawabannya bagaimana memanfaatkan search engine sebaik mungkin untuk menunjang kegiatan ngeblog kamu ?? . Modal utama kamu untuk bisa bertanya adalah kamu punya pertanyaan. Nah modal mengikuti seminar saja sebenarnya sudah cukup untuk kamu-kamu bertanya pada yang namanya search engine atau mesin pencari. Lah di seminar sudah dapat banyak  kumpulan kata-kata tentang dunia blogging maupun make money online. Cuman terkadang ada 2 permasalahan saat mencari suatu jawaban pada mesin pencari. Apakah itu ?

1. Kita yang Malas

Dipungkiri atau tidak, terkadang ada seorang netter maupun blogger yang malas sekali sama yang namanya mencari-cari di mesin pencari. Lebih baik tanya-tanya langsung ke teman atau chatting langsung aja sama orang yang lebih tahu tentang hal yang kita tanyakan. Kalo tidak begitu cari web yang memang sudah jadi situs terpercaya kita dalam mencari segala hal yang kita butuhkan khususnya dalam dunia blogging.

2. Kita sudah cari jawaban tapi tersesat lalu bingung.

Nah kalo ini dikarenakan tren maraknya aji-aji seo para blogger maupun webmaster yang optimisasi gila-gilaan :D . Para pendatang baru jadi bingung mau memulai blogging. Tapi sebenarnya kalo mau usaha lebih keras ada kok jawaban dari apa yang kita cari tersebut.

Itu 2 permasalahan yang sering ditemui oleh para blogger baru maupun para netter saat ini. Bagi para blogger baru, sebenarnya mudah cari sesuatu di internet itu. Tinggal buka www.google.com . Ketikkan saja istilah dalam dunia blogging atau make money online yang ingin teman-teman cari. Setelah ada list situs yang memuat kata kunci yang teman-teman cari, teman-teman harus pinter-pinter bedakan. Mana yang mau kasih tutorial ??? Mana yang mau jualan barang dan cuman iklan ??? . Kalo yang mau kasih tutorial, teman-teman membaca semua tutorialnya secara gratis dan tidak bayar sepersen pun. Beda lagi kalo orang iklan dan jualan barang. Mereka ini biasanya bicaranya muluk-muluk dengan janji-janji selangit, tapi pada akhirnya teman-teman semua disuruh beli produknya entah itu produk sukses menjadi blogger dalam waktu 1 jam atau bagaimana, yang jelas produk-produk mimpi :D . Mungkin kalo cari tentang dunia blogger yang berbahaya disitu aja sih, banyak para penjual mimpi-mimpi :D . Kalo cari pengetahuan lain-lainnya saya ga tahu lagi :P . Terserah kamu aja deh :P

Memang begitulah dalam hidup ini :) , ada sisi negatif dan positifnya. Termasuk juga penggunaan mesin pencari ini, mesin pencari akan berguna jika kamu gunakan ke hal positif, tapi akan menjadi kacau kalau anda buat cari-cari yang itu tu tuh :malu::malu: . Mesin pencari google, yahoo dll ga akan bisa jawab satu pertanyaan. Pertanyaan apa itu ?? Saat kamu tanya Apakah Si A ini cinta sama saya atau enggak ?? pasti jawabannya mbah gugel ini akan ngaco sengaco-ngaconya. Soalnya mbah gugel dan penggaris sepanjang apapun ternyata ga pernah bisa ngukur dalamnya hati seseorang :malu::x . Makanya ga usah pake nanti-nanti, langsung timbak aja, daripada nanti jadi cinta terpendam kayak saya :-SS:-SS=))=)) .

Ya sudahlah, udah malam nih :D besok harus workshop untuk sma lagi ;;) sama nunggu pesenan barang yang saya beli dari internet datang ke rumah =P~=P~ semuga barangnya dalam keadaan baik dan sampai di rumah dengan selamat. Oke deh, selamat mencari-cari apa yang ingin anda cari dalam dunia internet ini. Sukses untuk anda, sukses untuk saya, sukses untuk semuanya. Guling, bantal mari kita pelukannn

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge