Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam Menghadapi Persaingan di Bisnis Internet (Bagian II)

January 22, 2010 · Posted in Ulasan 

Melanjutkan artikel yang kemaren mengenai Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menghadapi persaingan di bisnis internet. Kali ini akan ada sedikit tambahan kiat-kiat agar anda menjadi seorang pebisnis internet yang tangguh dan tidak terlindas dalam persaingan bisnis internet di era saat ini. Kalo kemaren ada 3 hal saja, kali ini saya akan berikan 4 hal tambahan yang bisa anda coba praktekan :D . Yuk mari disimak.

1. Berpikir sesuai dengan kenyataan yang ada. Apa maksudnya itu ? maksudnya disini adalah bagaimana anda harus berpikir sesuai dengan realita yang ada. Contohnya saja begini, anda baru terjun di bisnis internet baru 1 mingguan. Kemampuan atau skill anda juga masih belum terasah dengan baik (misalnya baru bisa ngetik dan buka internet doang) Masak iya dalam 1 bulan udah berkeyakinan dan ingin meraih penghasilan 10 juta per bulan misalnya, lebih gilanya lagi 3 juta per hari :)) . Cara berpikir yang seperti itu kan tidak sesuai dengan realita dan kenyataan yang ada :P . Nah maka dari itu, berpikir sesuai dengan kenyataan yang ada merupakan salah satu syarat untuk sukses dalam menghadapi persaingan di bisnis internet ;) .

2. Selalu Belajar dan Belajar. Perkembangan di dunia bisnis internet ini sangatlah cepat. Maka dari itu, anda dituntut untuk belajar dan terus belajar. Kalo saya sendiri sih belajar pada satu bidang saja :D . Soalnya muatan otak saya kecil :P , jadi kebanyakan belajar dan kebanyakan ilmu malah ga ada yang masuk satu pun :)) . Yang penting tetap belajar saja ;) . Kalo cara belajar anda terserah :D , mau belajar banyak hal tentang bisnis internet silahkan ;) . Asalkan anda mampu.

3. Atur waktu anda sebaik mungkin. Maksudnya disini adalah bagaimana anda bisa membagi waktu yang anda miliki dengan sebaik-baiknya. Ada kalanya anda harus berkumpul dengan keluarga, berinteraksi dengan orang lain, makan, tidur, bekerja offline (jika bisnis internet hanya digunakan bisnis part time), mandi, refresing dan masih banyak lainnya. Semua itu harus seimbang :D . Kalo ga seimbang, yang ada malah apa yang anda rencanakan pada gagal semua.

4. Selalu Berinovasi. Bisnis internet juga tak ubahnya seperti bisnis offline. Perlu inovasi dan juga kreatifitas kita  sebagai seorang owner/leader :D . Walaupun sebuah inovasi kecil, tapi hal itu bisa membuat perubahan baik dari segi pendapatan maupun kualitas dan kuantitas :D .

Gimana ada yang masih bingung dengan 4 hal yang saya kemukakan diatas ? Silakan dicoba :D . Semoga sukses aja deh ;)

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge