Ikutan Kontes SEO atau Optimisasi Seo

October 4, 2008 · Posted in Ulasan 

Mungkin kamu sudah sering dengar dengan kontes seo ? yang barusan aja contohnya adalah “busby seo challenge” . Trus yang kontes yang diadakan di indonesia adalah “cegah satwa punah“. Nah ada lagi kontes SEO yang lagi gencar-gencarnya adalah “Aku Jagoan SEO“. Eits tapi denger-denger dari teman ada kontes seo “Busby Seo Test” . Lalu enaknya kita-kita ini ikutan kontes seo atau ga ? atau lebih baik optimisasi seo blog kita aja dulu ?

Sebenarnya itu terserah kamu-kamunya aja kok. Pengalaman saya dulu sih ikutan lomba SEO “NgaduTrafik 2007” dan juga lomba SEO sekaligus review keyword “Brokencode” dan hasil dari kedua lomba itu adalah saya kalah dan I not winner =)):))=)):)). Dulu ikutan kontes seperti itu dikarenakan emang mau berbisnis adsense belom begitu bisa. Bisnis adbrite paling juga gitu-gitu doang spam-spam dapat duit :P . Akhirnya saya pun harus mencoba-coba namanya SEO itu kayak apa sih ?? Setelah tahu begini dan begitunya SEO akhirnya saya sebagai seorang newbie coba untuk muncul ke permukaan dengan ilmu seo yang cuman sak iprit. Dengan jurus “pencak silat seo“, “karate seo“, serta “kungfu seo-lin” (shaolin maksudnya cman diplesetin) saya PD menantang para master seo. Eh nyatanya yang namanya emang newbie tetaplah newbie. Masuk 50 besar aja enggak @-)@-)@-) dan akhirnya sejak kalah lomba seo itu, saya asah dikit-dikit dan liat-liat teknik para pemenangnya.

Dari pengalaman lomba itulah saya bisa memahami bagaimana search engine bekerja untuk blog kita meskipun baru secuwil aja yang saya ketahui tentang SEO. Nah kalo saat ini saya disuruh ikut lomba seo lagi kayaknya memang ga bisa :-SS:-SS. Teknik SEO paling bagus menurut saya sendiri adalah teknik seo ala kadarnya. Selama kamu nulis blog ga kopas, dan update secara rutin pasti di index :)):)) . Beda sama master-master SEO yang sebenarnya. Hanya dalam hitungan waktu bisa no 1 di salah satu keyword yang mereka bidik :D . Selain itu menurut saya pribadi lo yah :D , dengan ikut lomba seo waktu yang harus anda luangkan untuk optimisasi benar-benar besar. Usaha yang keras dan pantang menyerah dalam sebuah lomba SEO sangat perlu. Eittsss dan yang paling penting adalah kamu harus siap kalah dan siap-siap blog kamu terlantar karena optimisasi dalam lomba seo :D .

Tapi itu terserah yang melakukan aja :D kalo emang hobi dan emang udah expert di bidang itu aq kira oke-oke saja. Yang mau belajar SEO juga bisa tuh dengan cara ikutan lomba gituan. Tapi kalo bagi orang seperti saya :D , saya lebih suka ngeblog dan main tembak-tembakan dikarenakan kalah menang paling gak kecipratan duit walaupun cuman dikit :P . Jadi gimana dengan kamu ? Kontes SEO yang membutuhkan Optimisasi SEO atau milih Optimisasi SEO tapi bukan buat kontes seo ? Tergantung masing-masing individu aja kok. Yang penting kita enjoy dan menikmatinya :asik::asik:.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge