Jangan Remehkan BLOGSPOT

October 5, 2008 · Posted in Ulasan 

Wah mau bahas SEO di blogspot dik bayu ? Enggak juga kok ini cuman mau bedah kasus dan berbagi pengalaman ngeblog aja sama teman-teman semua. Ada sebuah pertanyaan yang bagus nih :D tentang apakah bisa optimal jika kita ngeblog dengan blogspot ? Sangat bisa dan pasti bisa. Kalau mau tahu bagaimana lahirnya domain ini (bayumukti.com) aslinya hasil kerja keras 20 blogspot saya yang sekarang tinggal nama karena di banned oleh Tim blogger. Sejak saat itu saya benar-benar kembali ke 0 lagi dan berusaha keras bareng domain bayumukti.com untuk kembali cari trafik :( . Lah malah curhat si bocah :)):)) . Oke balik lagi ke masalah optimalkah ngeblog dengan blogspot ? optimalkan SEO dengan blogspot ?

Sebenarnya kalau ditanya blogspot, atau domain + hosting sendiri dengan wordpress, hasilnya optimal mana ? Yang buat optimal bukan blogspot atau domain + hosting berbayarnya. Yang bikin optimal atau tidaknya adalah kita sebagai pemilik blog tersebut. Niat kerjain blog kita atau tidak ? Ah yang bener mas bayu ? SEO blogspot jelek mas bayu !! WordPress lebih tangguh dan lebih ciamik !! :P Kalo alasannya itu saya cuman bisa tertawa tuh. Apalagi kalo sampe bilang “Saya ga bisa dapat-dapat earning nih karena pake blogspot dan gagal bisnis internet karena belom mampu beli hosting dan domain” Liat Review Sang Master Brokencode saat saya baru pertama kali muncul di dunia internet. Hanya bermodal Ini-Baru.Blogspot.com dan 19 blog lainnya sekarang alhamdulillah punya 15 domain dan hosting udah pake vps :) . Bukan sombong atau ingin pamer. Tapi saya sedang memberi semangat teman-teman semua. Jangan karena keterbatasan dan kekurangan kita, kita jadi malas berusaha dan berkarya. Mas Eko yang pada awalnya ga percaya bahwa blogspotnya bisa untuk cari uang sekarang ia bersyukur karena dapat job paid review di blogspotnya. Jadi ga ada alasan lagi untuk ga semangat dan minder karena hanya pake blogspot dan ga mampu beli hosting + domain sendiri. Jangan hanya karena keterbatasan dan kekurangan kita, menghalangi kita untuk terus maju dan terus berkarya mempersembahkan yang terbaik bagi hidup kita.

Kalo SEO blogspot sendiri gimana cah ? katanya kurang optimal ? Liat postingan blogspot saya tentang beda cewek dan wanita, lalu liat juga postingan beda cowok dengan pria Indexnya di Google liat aja disini dan disini . Nah posisinya strategis juga kan ? :D Tapi sekali lagi bukan mau sombong, tapi ingin memberi semangat teman-teman yang masih memakai blogspot. Niat yang kuat, Kemauan Belajar, Kemampuan, Lalu Usaha keras yang disertai DOA saya kira itulah yang bikin kita-kita ini sukses. Bukan masalah mampu atau tidaknya kita beli hosting dan domain. Banyak juga yang sudah punya domain dan hosting tapi ga dapat apa-apa. Jadi tetep semangat semua yahhh !!! :peluk::peluk: Saya yakin pemakai blogspot ga kalah sama pemakai wordpress dan calon-calon blogger sukses di masa mendatang. Ya udah Semangat yahhhh.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge