Jenis-Jenis Visitor atau Pengunjung Situs Atau Blog

April 15, 2009 · Posted in Ulasan 

Postingan-postingan ringan dan ga penting lagi-lagi saya keluarkan :D . Mungkin bagi kamu yang sudah tidak tertarik melihat judul diatas dan tahu apa yang akan saya bahas dalam “Jenis-Jenis Visitor atau Pengunjung Situs atau Blog“, silakan segera menutup window dan tidak perlu dibaca lebih lanjut :D . Karena bahasan kali ini sangat ringan bahkan sama kapas paling tipis aja masih ringan bahasan saya kali ini =)) . Oke cukup saja basa-basinya kali ini :D , saatnya untuk membahas lebih lanjut tentang jenis-jenis pengunjung atau visitor situs atau blog kamu.

Kalo menurut pendapat saya, pengunjung atau visitor situs atau blog itu bisa kita golongkan menjadi menjadi 4 Jenis. Apa saja itu ???? Ini dia

1. Pengunjung Dari Search Engine.

Pengunjung blog jenis yang satu ini adalah pengunjung yang paling penting. Mereka datang dari sebuah mesin pencari dikarenakan apa yang mereka cari, ada dalam situs/blog kita. Pengunjung yang berasal dari search engine, bisa menjadi seorang pengunjung yang loyal atau pengunjung setia situs/blog kamu. Nah untuk bisa mencari seorang pengunjung blog yang berasal dari search engine, silakan belajar seo terlebih dahulu :P .

2. Loyal Visitor atau Pengunjung Setia.

Jenis pengunjung ini berhubungan erat dengan jenis pengunjung yang berasal dari Search Engine. Biasanya Loyal Visitor atau pengunjung setia awal mulanya mereka datang dari sebuah search engine. Karena puas dengan informasi yang kita berikan untuk mereka, biasanya mereka akan terus mengikuti perkembangan yang terjadi pada situs atau blog kita. Tiap kali mereka butuh informasi, mereka tak perlu harus search atau mencari di sebuah mesin pencari, tapi mereka langsung datang ke blog kita untuk melihat informasi-informasi yang kita berikan untuk mereka. Jadi untuk menarik pengunjung jenis loyal visitor atau pengunjung setia, maka yang harus kamu tekankan adalah cara penyampaian dan pemberian informasi di situs atau blog kamu. Semakin informatif dan menarik, maka loyal visitor kamu akan semakin banyak. Karena mereka puas dengan informasi yang kamu berikan.

3. Pengunjung Jenis Blogwalking.

Pengunjung jenis blogwalking memang dianggap oleh beberapa orang kurang penting dan terlalu banyak makan waktu. Tapi tidak bisa dipungkiri, sistem saling blogwalking diantara para blogger ternyata merupakan sebuah teknik yang cukup banyak dipakai para kalangan blogger anyar untuk mendongkrak trafik mereka. Untuk menjaring pengunjung jenis ini hanya dengan sistem saling mengunjungi dan saling silaturahmi antar blogger, cara ini cukup populer juga dikalangan para blogger saat ini :D . Kalo saya sendiri memang sempat meninggalkan cara ini karena banyak memakan waktu saya, tapi saat ini saya mencoba melakukan teknik blogwalking untuk mencari jenis pengunjung blogwalking ini :D .

4. Pengunjung Dari Sebuah Iklan.

Pengunjung jenis iklan ini biasanya para pengunjung yang berada di situs A, karena mengetahui ada sebuah iklan dan tertarik untuk melihatnya, akhirnya mereka pergi ke situs B yang menaruh iklan di situs A. Kalo untuk menggaet pengunjung jenis ini, kita harus mengeluarkan kocek uang yang cukup besar :D , biasanya sih ini dilakukan sebuah website yang sedang cari pengunjung :D .

Nah itu tadi jenis-jenis pengunjung yang menurut saya masih berlaku sampai saat ini :D . Yah manfaatnya dengan kita mengetahui jenis-jenis pengunjung ini, kita dapat menjaring lebih banyak pengunjung lagi untuk mengunjungi situs atau blog kita. Oke deh cukup segitu dulu :D saya udah nguantukkkk buangetttsss…….

Comments

One Response to “Jenis-Jenis Visitor atau Pengunjung Situs Atau Blog”

  1. Prasant on December 17th, 2015 1:14 pm

    Slam master traedr,sblum ny saia hrgai niat baik anda,.,ass. . .wr.wb.Saia ingn brpendapat dan membri sdkit saran sja,.,alangkah lbih baik smua pra traedr meninggalkan yg nma ny forex,saham,index,k0m0diti dll,trutma d f0rex trading,knpa saia blang bgitu,.,c0ba klian pkir drimna asal usul f0rex ini,cpa yg pertma buat,apa halal atau hram,.,.yg buat sistem prdagangn f0rex ini adalh kaum yahudi sesat,.lantaz kta org islam mengpa mengkuti bdaya mereka,.,kdua,.forex it haram,knpa,krna1.jual bli mta uang tnpa ada brang,2.sstem leverage,3.yg buat kaum yahudi4.bnyak pihak yg d rugikan,baik se0rang traedr yg l0ss,pmerintah,.negara,ek0n0mi,dll5..dgn adany forex,pihak kapitalis bsa ssuka hti menghncurkan ek0n0mi negara yg d maui ny,c0nt0h,ge0rge s0r0s..Jelaskan bhwa forex it hram,..Ju r sja dlu saia se0rang traedr juga,.,.tpi sekarng saia udha brtaubat jdi se0rng traedr,bkan krna l0ss,tpi krna ALLAH SWT sdah membukakan mta hti saia yg gila krna hrta,.,saia brsyukur ALLAH masi peduli sma saia,.bkankah kta ini hdup d akhir zman,yg benar d slahkan,yg slah d bnarkan,yg hlal d hramkan,yg hram d hlalkan atau yg hram d smarkan.,bkankah kta jdi budak ny kaum yhudi yg sdah brhsil memecah belah umat islam,dri m0ral smpai kpda kemusyikan,.,ek0n0mi,budaya,s0sial, sdarlah para traedr smua,hdup ini cma skedar fatam0rgana,lihat lha skrg d plestina rela mati dmi agama ny,d serang israel dan amerika.,sdangkan kta hnya mengagung dunia dan nafsu belaka sja,d mnakah ksadaran kta ingat lha ini akhir zman,.,tnggalkan lha forex,.lbih baik cri hrta dgn jalan yg hlal dripda meng0rbankan agama dmi hrta hram .klau anda meneruskan f0rex ea itu haq klian,saia tdak maksa,tpi ini dmi kbenaran,.,ini cma saran bwat klian,sm0ga klian sdar..,hdup cma titipan,amanah,bwt k akhirat nanti..,wallahua’lam. . .wassalam. . .

Leave a Reply



CommentLuv badge