Kenali Blogmu Sendiri, Agar Pengunjung Mengenal Blogmu

August 23, 2009 · Posted in Tips dan Trik, Ulasan 

Suatu ketika ada beberapa blogger bertanya pada saya. Tapi saya justru merasa aneh, karena ia bertanya mengenai apa yang perlu di isikan pada blognya ? bagaimana seo untuk blognya ? dan masalah-masalah lainnya, jika menurut saya jawabannya ada pada diri kamu sendiri, yang merupakan owner dari blog kamu sendiri. Nah daripada kamu bertanya pada saya :P , mending saya kasih pertanyaan saja ke kamu, coba kamu jawab aja dalam hati :P , ga perlu dijawab pada form komentar di blog ini kok :D hehehehe. Ini dia pertanyaan yang saya ajukan untuk kamu, agar kamu bisa mengenali blogmu.

  1. Tujuan Kamu Ngeblog Untuk Apa sih ?
  2. Topik Apa yang kamu kuasai dengan baik ?
  3. Topik yang kamu kuasai kira-kira pengunjungnya banyak ga ?
  4. Hayo….tiap hari dah ngecek di google belom berapa jumlah indexnya ? makin tambah ato makin kurang ? (caranya ketik site : Nama Domain di google.com )
  5. Tiap 1 jam setelah nulis artikel dah di cek belom, artikel baru kamu udah keindex apa belom ?
  6. Tau Keyword yang jadi pondasi trafik bagi blogmu enggak ?
  7. Udah cari backlink belom ? Kalo udah, udah seberapa banyak ? Gimana, backlinknya udah sebanyak blog atau situs yang kamu idam-idamkan belom ?
  8. Komentar para pengunjung tentang artikel-artikel diblogmu gimana ?
  9. Ada Pelanggan Feeds nya ga blogmu ?
  10. Berapa trafik per hari blogmu ? makin naik apa turun ?

Mungkin 10 pertanyaan itu saja dulu dari saya :D . Kalo jawabannya positif semua, mungkin kesuksesan sudah dekat denganmu :P . Atau emang udah sukses kali kamu :)) . Oke, karena mata ngantuk, cukup itu saja yang bisa saya sharing hari ini. Kalo ada ide lagi, mungkin akan saya isi blog ini dengan tulisan-tulisan konyol saya lagi :D . Hehehehe.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge