Kontroversial Film Fitna Dibalas ??
Memang lucu sekali jika seseorang sudah mempermasalahkan masalah agama. Berawal dari Film Fitna yang menjelek-jelekkan Agama Islam khususnya pada kitab Al Quran, sekarang gara-gara ada yang ga terima dengan film fitna ada blogger mesir yang membuat film baru ganti menjelek-jelekkan Kitab Injil. Nah kalo udah gini kapan selesai masalahnya ?? Sampai ada yang mau mengalah. Tapi namanya manusia yah gitu deh pasti ga ada yang mau ngalah dan pengen jadi orang bener semua padahal jelas-jelas manusia biangnya salah. Ah tapi yang lucu youtube-nya. Masak Fitna boleh beredar tapi film balasan fitna yang berjudul Schism ga boleh beredar ?? tanya kenapa ?? tahu lah kenapa saya cuman ikut ngakak aja sama yang buat-buat film fitna dan film yang mempermasalahkan agama. Kalo anda udah pada mati nanti tahu sendiri lah mana tuhan yang bener dan yang salah. Tunggu saja sampai ajal menjemput !! Ya sudah saya mau beraksi. Ini berita dari Okezone.
MOUNTAIN VIEW - Seorang blogger asal Saudi Arabia memposting klip balasan terhadap video film Fitna yang mengundang banyak kritik dan protes di beberapa negara Islam. Klip yang juga menyinggung unsur agama tersebut bercerita tentang pesan kitab Injil yang menganjurkan masyarakat untuk berperang dan berperilaku jahat, termasuk memperlihatkan beberapa tentara yang membantai sipil Irak.
Raed Al-Saeed, seorang blogger berusia 33 tahun, telah membuat video yang merupakan video balasan terhadap Fitna, klip anti-Islam yang dibuat oleh anggota parlemen Belanda Geert Wilders dan dipopulerkan via layanan video sharing online.
Menurut Spiegel Online, klip berjudul Schism diupload pada 1 Maret lalu. Namun, film tersebut hanya bertahan beberapa hari sebelum dihapus oleh administrator YouTube.
Raed menganggap perilaku karyawan YouTube yang menghapus filmnya dan membiarkan Fitna beredar ke seluruh dunia itu tidak adil. Oleh sebab itu, rumornya, video tersebut akan kembali dipublikasikan dalam waktu dekat.
Seperti dilansir Softpedia, Senin (14/4/2008), Indonesia dan beberapa negara Islam lainnya telah melakukan protes dan demonstrasi di depan kedutaan besar Belanda di seluruh dunia, karena video Fitna dianggap terlalu ofensif terhadap Islam.
Pemerintahan Indonesia sempat meminta YouTube untuk menghapus klip tersebut, namun, Indonesia lebih dulu memblokir semua website yang mengandung konten klip Fitna melalui ISP-nya, termasuk YouTube.
Namun, akhirnya pemblokiran terhadap website video sharing online terbesar di dunia tersebut dibatalkan mengingat banyak pihak yang komplain karena penutupan portal tersebut berdampak terhadap pasar.
Kemudian, pemerintah Indonesia tidak lagi memblokir YouTube, tapi kini akses film Fitna yang dipublikasikan di YouTube dibatasi. (mbs) Okezone









April 14th, 2008 at 8:30 am
Belum hilang ingatan Rosululloh SAW dilecehkan dengan kartun gak mutu blas, sekarang giliran kitab suci Al-Qur’an. Mereka memang tidak akan pernah puas sampai tujuan mereka tercapai (Qs. 2-120)
April 14th, 2008 at 8:59 am
youtube berkaca sama fitna kali ya? gak mau ada masalah baru, film balasan ini langsung dihapus..
April 14th, 2008 at 9:17 am
ya dari pada youtube pusing mikirin pilem - pilem yg berbau SARA, mending membuka akses seluas2nya untuk pilem yang berbau SARU pasti lebih SERU
April 14th, 2008 at 5:55 pm
wah, kalo gitu gua juga mo buat film fitna baru hehehe……
April 14th, 2008 at 11:06 pm
Setan tidak akan pernah berhenti menyesatkan umat manusia sampai hari kiamat nanti. Perkuat imah kita masing2 untuk tidak terkontaminasi dengan hal hal seperti ini.
April 15th, 2008 at 12:02 am
walah, ternyata ada yang mau balas
April 15th, 2008 at 7:06 am
keren, tingkatkan aja….,
buat aja, banyak balasan. he he
April 16th, 2008 at 2:44 am
EGOIS TUH, ADMIN YOUTUBE PASTI NON-ISLAM KALO GITU
April 20th, 2008 at 7:07 am
hau2
‘jadilah orang baik”
April 20th, 2008 at 8:56 am
url ini kog gak di block yaaa……untung bener kmu bayu….coba search : film fitna blogspot ” liat setiap blog yg ada keyword film fitna nya pada di block tugh,termasuk punya gue tugh…… ngaruh ke pagerank pa gak yaaa……pagerank jdi turun ke 3,,,ugh……