Memutar Hasil Bisnis Online

January 1, 2009 · Posted in Ulasan 

Tahun 2009 sudah dimulai sejak hari ini :D , nah saya mau mulai tahun 2009 dengan sharing soal putar- memutar Hasil bisnis online. Kalo dulu saya pernah share soal memulai bisnis internet dengan modal sedikit atau minimal, sekarang ini yang akan kita bahas bareng-bareng adalah memutar hasil dari bisnis online atau bisnis internet. Dari pengalaman saya yang memulai bisnis internet dari blogspot sampai bisa memiliki 15 domain (yang kepake cuman 7 domain doang) + Hosting sendiri, hal ini memerlukan perjalanannya yang panjang banget dan terjal :D . Jatuh bangun, kadang semangat, kadang loyo, kadang tertawa, dan kadang juga menangis :D .

Nah dalam berbisnis kita harus pandai-pandai dalam pengelolaan keuangan dan hasil dari bisnis internet :D . jangan tiap dapat hasil dari bisnis internet kita gunakan beli es krim, steak, jajan, pacaran dan hal-hal yang bisa disebut pemborosan :D . Lalu apa yang harus dilakukan saat kita sudah memiliki pendapatan dari bisnis internet ?

Kalo menurut saya adalah sebagai berikut :

1. Anggarkan uang tersebut untuk biaya bermain internet. Karena Internet merupakan syarat mutlak dalam berbisnis internet. Percuma dong habis dapat duit dari bisnis internet lalu ga pegang-pegang interrnet lagi :p . Selesai sampai disini hehehehehe.

2. Kalo masih make blogspot bisa dipikirkan untuk beli hosting dan domain sendiri :) . Sapa tahu bisa lebih sukses dengan domain + hosting sendiri.

3. Ditabung untuk jaga-jaga.

4. Beramal. Wah meskipun ini keliatannya ga ngaruh sama bisnis online dan internet, tapi yang namanya beramal ini hal yang sangat penting :D . Biasanya makin banyak beramal, rejeki makin lancar. Tapi harus diperhatikan juga kalo beramal, jangan sampai diamalkan semua hasil bisnis internet kita :P . Kan sudah ditentukan tuh amalnya 2.5% lebih gapapa. Tapi jangan kurang dari itu :) .

5. Beli sesuatu yang berfungsi untuk semakin meningkatkan bisnis internet dan bisnis online kita :D . Entah itu Ebook, tools-tools, buku-buku motivasi berbisnis atau pengetahuan tentang bisnis internet :D dan masih banyak lagi.

6. Anggarkan uang kamu untuk bersenang-senang atau refresing. Tapi jangan banyak-banyak :P .

Mungkin selama kurang lebih 2 tahun ini berwira-wiri di dunia blog dan online earning, hasil yang saya dapat dari bisnis online saya berputar-putar untuk hal-hal diatas :D . Gimana dengan kamu ? kalau yang belom dapat penghasilan dari online, gimana rencana ke depan kalo dapat penghasilan dari dunia online ? Mau digunakan untuk apa nih ?

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge