Meningkatkan Ranking Alexa

July 7, 2008 · Posted in Tips dan Trik 

Meningkatkan ranking Alexa untuk blog maupun website memang merupakan suatu keharusan jika ingin earning meledak. Penting manakah “Alexa Ranking” dengan “PageRank” ? nah kalo ditanya seperti itu saya jawabnya dua-duanya sama-sama penting. Tapi jika disuruh pilih salah satu saya jelas-jelas pilih Alexa ranking dibandingkan Page Rank. Loh kenapa ? dikarenakan Alexa Ranking menilai dan meranking blog berdasarkan banyak sedikitnya Pengunjung Blog tersebut sedangkan Pagerank menilai blog lebih kepada banyak sedikitnya Backlink-backlink dari Blog-blog sejenis maupun tidak sejenis ke blog kita. Tapi jika anda bisa mengkolaborasikan kedua Ranking blog tersebut maka hasilnya adalah sangat dahhhsyaat. Apa pasti dik bayu kalo pagerank bagus dan alexa bagus bisa dapat jutaan dollar ? Yah bayangkan saja anda punya Blog atau website dengan Pagerank 8 dan Alexa ranking 100 di dunia aja deh, ga usah muluk-muluk. Dijamin dan saya yakin blog anda atau website anda itu kaya raya dengan para pengiklan yang antriannya bakalan Panjaaaang bangetsss. Tapi pake cara apakah untuk meningkatkan alexa rank ? apakah harus dengan “Mitos Meningkatkan Ranking Alexa” ? . Yang jelas saya pakai cara saya sendiri untuk meningkatkan alexa blog saya :D . Mungkin mendapatkan Ranking Alexa 100 itu menggiurkan.

Tapi stoppp jangan berkhayal saja kawan :D tapi mari kita wujudkan impian kita untuk meningkatkan Alexa Ranking paling tidak dibawah 100.000 :D soalnya saya baru bisa segitu. Alexa Rank dan juga Pagerank memiliki Ranking yang terbalik. Jika Pagerank (PR) menilai blog dan website yang lebih bagus itu dengan semakin besarnya Angka. Contohnya adalah PR 1 dan PR 4 berarti jauh lebih baik PR 4. Nah kalau Alexa Rank semakin kecil angkanya maka Blog atau Website itu pengunjungnya semakin banyak. Contoh Alexa Ranking 147.000 dengan 125.000. Maka yang lebih bagus adalah 125.000. Bagusnya kenapa dik bayu ? ya dikarenakan pengunjungnya jauh lebih banyak yang 125.000 tadi. Nah sudah jelaskan ? pasti sudah deh :D soalnya penjelasan saya paling gampang dan pake bahasa yang mudah dan tidak berteknologi tinggi :P .

Lah kapan “Tips Meningkatkan Alexa Ranking” ? Yah nanti lah :P habis makan kebab dan makan siang :D . Masak 3 artikel masih kurang juga buat permintaan maaf saya karena tidak update selama 1 mingguan :P . Oke deh mungkin cukup sekian dulu :P bagi yang penasaran tolong tunggu yah bolak balik kesini sampe 1000 kali juga gapapa. Eh tapi jangan lah :P nanti Bandwithnya Om Broken jebol lagi :D .

Tips meningkatkan ranking alexa <<<< telah saya tulis disini.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge