Peminat Bisnis Internet Makin Banyak di Indonesia

October 28, 2009 · Posted in Ulasan 

Pertumbuhan bisnis internet di Indonesia makin hari perkembangannya makin pesat aja :D . Beraneka macam jasa dan barang yang diperjual belikan di Internet saat ini, makin banyak dan beraneka ragam. Mulai dari sandang, pangan bahkan papan pun juga sudah dijamah dan digali untuk menjadi tambang emas di internet :D . Lalu bisnis apa yang diminati masyarakat indonesia pada umumnya ? Hmmm kalo kita liat dengan mata telanjang tanpa analisa dan menggunakan data, sepertinya bisnis internet yang berhubungan dengan blog masih jadi tren yang paling ternama dalam benak masyarakat indonesia. Tapi gak kalah serunya adalah bisnis mencari refferal dari para penjual ebook :)) . Saya bisa bilang begitu karena kalo saya lagi main-main ke iklan baris gratis atau lagi iseng-iseng pengen nge klik iklan-iklan dari pay per klik indonesia, rata-rata iklannya adalah refferal dari salah satu ebook bisnis internet yang berseliweran di jagad maya ini. Ahhh tapi itu hak mereka :D , ga perlu kita saling menyalahkan, sama-sama cari makannya di internetnya :D .

Bisnis-bisnis yang pake sistem multi level marketing alias MLM makin banyak saja di internet ini :D . Mulai dari bisnis pulsa, ebook, arisan, investasi, bahkan sampai ada obat kuat juga dibuat MLM di internet :)) . Tapi yah wajar-wajar aja sih :D namanya juga orang usaha ;) . Selama ga merugikan orang lain, why not ?? Online store atau toko online juga mulai menggeliat. Kalau dulu hanya dikuasai toko online ternama yang bermain tunggal tanpa persaingan, kini toko – toko dari dunia nyata mulai melirik untuk membuka toko di dunia maya. Persaingan makin hari makin ketat :D . Mulai bersaing di mesin pencari, sampai bersaing soal harga dan pelayanan.

Memang tidak dapat dipungkiri, lapangan kerja yang sempit di Indonesia membuat banyak orang melirik pada usaha di bidang bisnis internet atau bisnis online ini :D . Mereka berharap seperti apa yang dikatakan pada sales letter di ebook-ebook yang berseliweran di Internet, bahwa hanya dengan modal bisa ngetik di komputer bisa dapat puluhan juta rupiah :)) . Kata-kata seperti itu, dan banyaknya orang-orang yang sukses hanya dengan berbisnis internet, membuat banyak orang bernafsu untuk menggeluti bidang yang satu ini :D . Nah bagi para pemain lama, jangan cuman berleha-leha dan santai-santai saja tanpa melakukan inovasi, sapa tahu ada para pemain baru yang siap menyusul anda. Persaingan yang semakin ketat menuntut kita para internet marketer entah baru atau kawakan untuk selalu mencoba hal baru dan berinovasi sebaik mungkin :D jadi awas jangan pernah lengah sedikit pun dengan para pesaing anda, meskipun mereka orang baru :D .

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge