Segi Kekurangan Terjun di Dunia Bisnis Internet Era Kini

November 3, 2008 · Posted in Ulasan 

Nah setelah tidur saya yang lelap kemaren malam saatnya kini membedah sebuah kasus belajar bisnis internet pada era sekarang ini :D . Mulai dari segi kekurangan dan kelebihan belajar bisnis internet di era 2008 ini. Dari Segi kekurangan setelah saya cari-cari di blog ini ternyata sudah pernah saya tulis dulu dalam artikel cara belajar bisnis online dan bisnis internet mungkin akan saya berikan sedikit tambahan saja :D untuk masalah kekurangan terjun di dunia bisnis online era kini. Ini dia kekurangannya

1. Makin Banyaknya Master Bisnis Internet Online saat ini membuat para pemain baru dalam bisnis internet alias Newbie kayak saya :) bingung memilih mana dulu yang harus dibaca dan langsung dipraktekkan.

2. Perbedaan Pendapat Antara Master A yang bilang A dan Master B yang selalu bilang B. Hal ini membuat saya dan juga anda bingung, mau ikutin Master A atau Master B.

3. Tiap kali search kata-kata yang berhubungan dengan Bisnis Internet dan Bisnis Online kebanyakan hasil Search nya masuk kedalam website jual beli ebook bisnis online atau kursusan bisnis internet yang harganya selangit dan belum dijamin sukses jika ikut itu atau beli produk tersebut.

4. Cara-cara kurang baik yang harusnya tidak perlu diajarkan dan di share pada khayalak rame, saat ini malah dengan bangga sharing cara-cara curangnya :P . Kalo cara-cara kurang baik mending buat dirinya sendiri aja, ga perlu diajarkan ke yang lainnya. Kasihan yang baru-baru ikut kalo dikasih cara-cara kurang baik. Kalo memang mau sharing cara-cara berbisnis internet, mending kasih dasar-dasarnya saja, masalah dalam pengembangannya mereka bagaimana (entah dengan jalan baik atau kurang baik) terserah mereka aja.

Contohnya adalah saya selalu bilang keyword rame, tapi saya ga pernah nyuruh temen-temen semua berbondong-bondong buat artikel lendir atau artikel mp3. Saya¬† hanya bilang “keyword rame” karena yang namanya keyword rame itu luas banget :P . Terbukti saat ini keyword paling rame di dunia adalah suhu politik di amerika :D . Dan masih banyak lagi soal keyword rame.

5. Kekurangan pada Pola Pikir Blogger.

Banyak yang berpikir berbisnis internet cukup membuat 1-2 blog update pake content bahasa indonesia asal-asalan lalu dikira sukses :P . Salah besar :D , masih diperlukan backlink dari blog-blog lain dan situs-situs lain entah itu dengan jalan dummy blog ataupun masang iklan. Banyak yang ngira bisnis ngeblog adalah dengan membuat blog pribadi lalu dipasangi iklan dimana-mana bisa mendatangkan beribu-ribu dollar :P . Itu salah besar dan harus kita rubah pola pikir kita.

6. Master-master yang lama lebih memilih diam daripada unjuk gigi di permukaan :D . Seperti saya ini yang Newbie, malah muncul ke permukaan terus =))=)) .

7. Persaingannya pada saat ini bisa dibilang sangat ketat :D . Apalagi master-master lama masih sangat mendominasi sekali, dan untuk blogger baru bisa merangkak naik tapi pelan-pelan :P .

Nah mungkin itu saja dulu analisanya kekurangannya. Untuk kelebihannya nanti saja dulu :P saya pikir-pikir apa yah kelebihannya :-?:-? . Setelah topik banyolan yang berikut ini saja lah kita bahasnya =))=)) .

Penting Sekali : Tidak menyinggung dan menyindir dan menyungging siapapun. Hanya sebuah analisa dari seorang newbie. Soalnya banyak blogger-blogger baru yang curhat ke saya soal masalah belajar bisnis internet saat ini membingungkan dan susyah.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge