Tempat Belajar Bisnis Internet

July 11, 2009 · Posted in Ulasan 

Apa maksud dari judul diatas ? Apakah Blog Bayu Mukti ini sudah layak disebut sebagai tempat belajar bisnis internet ? belom kali yah :P . Jujur aja kalau kalian mungkin mau menyelami seluk beluk bisnis internet lebih dalam, mungkin blog ini ga akan pernah cukup untuk menampung itu semua :D . Selain itu saya sebagai penulis juga belum terlalu banyak tahu tentang bisnis internet :)) . Yang saya tau saat ini mungkin baru secuil saja dari seluruh bisnis yang ada di internet. Lalu dimana saya pertama kali belajar bisnis internet ? dan sebenarnya kemanakah tempat belajar bisnis internet yang benar itu ?

Mungkin jawabnya adalah dari semua hal yang berhubungan dengan bisnis internet itu sendiri. Kalo saya sendiri, berawal dari sebuah chatting singkat dengan seorang spammer yang katanya bisa menghasilkan puluhan juta rupiah, lalu saya tertarik untuk melihat apa yang sebenarnya orang itu lakukan. Dari situ saya tertarik dengan apa yang dinamakan bisnis internet. Emang sih awal-awal saya kenal bisnis internet, saya disuguhi dengan 2 bisnis yang menggiurkan. Kedua bisnis ini masih berkutat pada sistem PPC alias Pay Per Click. Mungkin teman-teman sudah tau semua :P so pasti yang pertama adalah Adsense, dan yang kedua adalah Adbrite. Searching-searching pada mesin pencari ternyata ketemunya adalah blog master adsense dan juga forum adsense-id. Setelah menjelajah cukup lama akhirnya saya mendapatkan beberapa teman yang seprofesi dengan saya :D . Dari mereka, saya belajar cukup banyak.

Ga puas dengan itu semua, kebetulan sekali saya dibelikan sebuah Buku SEO yang penulisnya adalah Riyeke Ustadiyanto. Buku ini cukup banyak dalam memberikan pemahaman pada saya mengenai SEO. Setelah baca-baca situs yang bertema bisnis internet, nimbrung di forum, belajar sama teman, lalu baca-baca buku, dan resep terakhir belajar bisnis internet adalah mempelajari bagaimana seseorang bisa sukses. Contohnya ada orang A sukses, kita wajib mempelajari bagaimana cara ia sukses, lalu kita coba cara mereka :D . Sebenarnya hanya dengan melihat situs yang sudah sukses saja, kita bisa pelajari bagaimana cara mereka bisa sesukses itu. Lalu kita tiru saja dari belakang :)) . Mudah bukan ?

Nah jadi dimana tempat belajar bisnis internet ? dimana saja dan kapan saja sebenarnya bisa :D . Entah itu dari sebuah chatting yahoo messenger, baca blog orang, ebook, buku di toko-toko, forum bisnis internet, ataupun lewat mempelajari situs-situs yang sudah sukses :D . Masih bingung juga cari tempat belajar bisnis internet yang benar-benar ampuh ? Pokoknya Start Dreaming, Take Action, No Talk :P .

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge