Tips Meraih Kesuksesan dalam Dunia Blogging

May 19, 2008 · Posted in Tips dan Trik 

Kiat-kiat apa saja sih yang diperlukan untuk meraih kesukses dalam dunia blogging yang makin hari makin keras dan ketat saja. Memang resep sukses dalam dunia per-bloggingan yang akan saya berikan ini nantinya belum tentu berhasil dan pasti selalu ada selisih paham dan pendapat. Tapi saya hargai itu, karena saya bukan seorang master blogging atau seorang bapak blogger indonesia yang tips-nya emang jago banget dan manjur. Tips yang saya berikan selalu berdasar pengalaman saya, tanpa perlu melebih-lebihkan dan sedikit mengurangi :D . Ga usah panjang lebar yah nanti bosen dengan kepanjang lebaran tulisan saya yang tak bermakna ini. Silakan dinikmati bagaimana menjadi tips Sukses dalam Dunia Blogging dari seorang Newbie.

Tips Sukses dalam Dunia Blogging Tempo Lama :

  • Buat Tujuan Nge-Blog dulu, sebelum anda mau Nge-blog itu sendiri.

Maksud saya disini adalah jika anda ingin medatangkan uang dari blog anda maka fokuskan Blog anda pada content, content yang memang di kemudian hari kelak bisa menjadi sebuah investasi yang benar-benar menguntungkan anda. Nah beda lagi jika anda bukan Blogger Matre dan ingin asli dan benar-benar nge-blog saja tanpa menghasilkan uang. Bagi para blogger sejati, biasanya sebuah comment bagaikan air segar yang mengalir di padang pasir yang tandus. Bagi Blogger sejati, comment dari visitor lebih dari segalanya. Oleh karena itu agar anda mendapatkan komentar dari pengunjung anda, mungkin anda lebih menonjolkan artikel yang isinya adalah mengajak pengunjung anda seolah-olah berkomunikasi dengan anda dan anda sebisa mungkin membuat artikel yang bisa membuat pengunjung anda tertarik berkomentar. Nah tapi tunggu dulu kawan, kalo kita blogger matre dan juga blogger sejati pasti hasilnya lebih maksimal lagi :D selain duit  dapat, pengunjung pun juga ikut berkomunikasi dengan memberikan komentarnya di blog anda :D .

  • Ayo Belajar dari kesuksesan orang lain.

Dalam tips kedua ini saya lebih menekankan pada perlunya kita blogwalking ke blognya orang-orang sukses. Saya ga perlu kasih tahu yah siapa aja orang sukses itu :D pasti anda bisa membedakan sendiri-lah yang mana yang sukses dan mana yang masih newbie seperti saya :D . Kita ke Blog para Master dan orang-orang sukses bukan hanya melihat tips dari mereka, melihat bagaimana banyaknya earning mereka hingga ribuan dollar. Kita disini membaca, lalu mempraktekkannya. Jadi jangan ke Blog para orang sukses hanya berlalu lalang tanpa mengambil hikmah dan pelajaran yang mereka berikan tapi mari kita praktekan tips, dan trik yang diberikan mereka :D . Ayo Semangat !!!!

  • Temukan Karakter Nge-Blog kamu sendiri.

Nah kalo yang ini tidak luput dari ajaran cak kumpul mengenai branding. Sebuah karakter atau ciri khas sebuah blog memang sangat menentukan sukses tidaknya blog anda. Kalo blog isinya cuman nyebarin artikel yang dicopy paste mentah-mentah tanpa sebuah pendapat anda tentang artikel tersebut kapan suksesnya ?? Emang sih artikel itu bermanfaat, tapi apakah anda nge-blog cuman mau nyebarin artikel orang ? trus anda santai-santai dan ongkang-ongkang tidak membuat artikel dengan daya kreativitas, dan imajinasi anda sendiri ?? lucu ahhh….. Kayak gitu mau sukses. Saya akui memang Blog inggris adsense saya copas sana, dan copas sini. Jadi saya memang tidak berharap se-sukses orang-orang yang emang benar-benar artikelnya tulisan tangan dan karangan mereka sendiri :D .

  • Topik Blog Anda tak selalu harus itu-itu saja.

Nge-blog jangan monoton kalo saya bilang :D . Jika kita nge-Blog monoton hasilnya pun kurang maksimal. Jika ingin melebarkan sayap blog anda coba cakup semua topik yang disukai masyarakat mulai usia dewasa, anak-anak sampai dengan remaja.

  • Memotivasi Diri sendiri saat anda berada dalam Kegagalan

Nge-blog tak selalu sukses dan selalu berada diatas. Terkadang kita ingin blog kita ramai tapi yang kita malahan sepi, sunyi seperti kuburan. Kita harus giat-giat memotivasi diri kita bahwa kita bisa menjadi sebuah blog besar dan blog paling ramai di indonesia :D . Jangan pernah takut bermimpi selama mimpi itu gratis.

Akhir kata dari saya adalah selamat mencoba tips-tips yang saya berikan dan Good Luck And see You.

Comments

Leave a Reply



CommentLuv badge