Yahoo menolak pembelian Microsoft
Berita dari Yahoo bahwa CEO Yahoo Jerry Yang, mengirim sebuah email pada para pekerja Yahoo terkait dengan tawaran pembelian dari Microsoft. Email tersebut berisikan mengungkapkan bahwa Yahoo sedang mencari cara alternatif untuk menghindari usaha pembelian Microsoft. Dengan kata lain, ada kemungkinan kuat, bahwa Yahoo akan menolak sahamnya dibeli oleh pihak Microsoft.
Selain tawaran pembelian Microsoft, Yahoo memiliki berbagai alternatif lain untuk memperkuat bisnisnya. Google sebagai pesaing berat misalnya, justru dikabarkan menawari Yahoo untuk menjalin kerjasama bisnis dengan mereka. Selain dari Google, raksasa komputer Apple juga dilaporkan mau diajak kerjasama.
Yahoo memang mencari strategi yang paling tepat dalam menggalang kekuatannya kembali untuk menjadi portal internet yang jaya seperti dulu. Oleh karena itu, bisa dimaklumi jika mereka sepertinya sangat berhati-hati dalam menanggapi tawaran Microsoft. Sampai sekarang pun, belum ada keputusan dari Yahoo mengenai tawaran Microsoft untuk membeli sahamnya yang sudah ditawarkan sejak sekitar seminggu lalu.
Link Bertautan
Yahoo Tolak Pinangan Microsoft
Related posts:
- Yahoo menjadi milik Bill Gates
- Bursa Saham AS turun saat Harga minyak naik dan Saham Yahoo – Microsoft sedang turun
- Yahoo Messenger akan digantikan MSN messenger
- Yahoo Tolak Microsoft, Berpikir terima Tawaran News Corp
- Tawaran Pembelian Microsoft kepada Yahoo Hanyalah tipuan ?
Comments
Leave a Reply













